Интервью это примечательно по двум причинам.

Во-первых, журналисты, представляющие либеральные издания, отнеслись к Навальному не слишком-то дружелюбно. Они усомнились в достоверности так называемых антикоррупционных «расследований», проводимым ФБК (Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым, собственно, Навальным). Кроме того, репортёры отметили явную избирательность оппозиционера в отношении персон, ставших героями подобных «расследований». Не является ли деятельность ФБК заказной? В общем-то да, наверняка является, вопрос лишь в том – кто именно оплачивает Навальному его работу. В прямом эфире он в этом, конечно, не признался, но сам факт того, что оппозиционные журналисты вовсе не считают Алексея «своим» и задают ему вопросы, скажем прямо, нежелательные, является весьма и весьма показательным.

Во-вторых, Навальный прекрасно осознаёт своё ухудшающееся положение и пытается исправить ситуацию, привлечь внимание общественности к собственной персоне. Он призывает бойкотировать президентские выборы (до которых, стоит отметить, времени еще воз и маленькая тележка) в случае, если на них не будут представлены независимые кандидаты. Очевидно, Алексей имеет в виду, в первую очередь, себя любимого. Громкое заявление, отчаянный шаг: но непонятно, на что надеется Навальный. Прошедшие в сентябре парламентские выборы показали: либеральные оппозиционеры в политической жизни современной России являются аутсайдерами. Поэтому будет допущен Навальный до выборов или не будет – президентом ему в любом случае не бывать.

Этих причин достаточно для того, чтобы сделать однозначный вывод: Алексей Навальный сдаёт позиции. Неуважение со стороны коллег по оппозиционному цеху говорит о многом, а попытки бойкотировать выборы за полтора года до их проведения выглядят нелепо.

x-true.info
02 Ноя, 2016 в 18:24
445
0