С 1 февраля в американской армии действует система, при которой военнослужащие, проходящие службу на военных базах, могут не питаться в столовой, а «брать деньгами» и завтракать, обедать и ужинать в любом пункте общественного питания. Перегибы в этой системе проявляют себя в ходе масштабных совместных американо-южнокорейских учений, которые проводятся на Корейском полуострове.

Американское командование заявляет, что большинство военнослужащих ВС США заявили о том, что хотят брать деньги и питаться самостоятельно – в южнокорейских кафе и ресторанах, «чтобы попробовать местную кухню». Однако на самостоятельное питание выделяется не так много средств, как того хотели бы американские военные. При этом отмечается, что многие солдаты на выделенные средства прибегают к фаст-фуду. По мнению тех, кто в американской армии отвечает за питание, такой подход может привести к тому, что «питание военнослужащих перестанет быть сбалансированным, и солдаты получат калории сверх нормы или недополучат их».

Из заявления американского солдата, который решил выбрать вариант «свободного питания» (проходит службу на Корейском полуострове):

Я быстро устал от той пищи, которую предлагали нам в армейской столовой. Она скудная. Я готов платить за блюда местной кухни. Вообще предпочитаю свободную кухню в отличие от того, что нам предлагают. Но это стоит денег.

Другие солдаты заявляют, что «в столовых им не дают вдоволь поесть».

Жалобы американских военнослужащих на «плохое питание» в армейских столовых попадают и в социальные сети.

Так, супруга американского военнослужащего Аманда Рамирес из городка Киллин (штат Техас) пишет в Фейсбуке о том, что «столовые не оборудованы», «существенно не хватает еды», «предоставляются детские порции».

По словам Аманды Рамирес, её мужу выделяется на питание 3 доллара в день, хотя находившимся на той же военной базе солдатам другой бригады ранее платили по 17 долларов. Супруга военнослужащего заявляет, что ей пришлось отправить мужу набор продуктов на сумму в 150 долларов, ещё 107 долларов заплатив за доставку.

Из сообщения:

Большая армия пытается сэкономить деньги на собственных солдатах! Нужно позвонить нашему конгрессмену и сенатору от штата и сказать им, что так дело не пойдёт!

На этом фоне представители Пентагона заявляют, что питание на военных базах в Южной Корее отвечает нормам и призывают солдат питаться именно в столовых военных объектов. По словам представителя Пентагона, питание в кафе и ресторанах «неподалёку от корейской демилитаризованной зоны таит в себе опасность, так как Северная Корея испытывает ядерное оружие».

LiteForex INT
topwar.ru
18 Мар, 2016 в 17:00
124
0