Нашумевшая история, связанная с американским E-3 AWACS, пролетевшим в опасной близости от российского СУ-35 в Сирии, приобрела неожиданный поворот. После того, как США не удалось переложить ответственность за сближение самолетов на экипаж российского истребителя, американское военное ведомство признало вину своего пилота и принесло России официальные извинения. Кроме того, США пообещали провести необходимую работу со своими летчиками для исключения подобных инцидентов в будущем.

Несмотря на то, что извинения приняты, кажется, что конфликт по-прежнему не разрешен. Сам по себе тот факт, что американцы признали свою вину, несколько противоречит их привычной политике в отношении России. На фоне того, что незадолго до инцидента они отказались от координации своих действий в Сирии, ситуация с самолетом выглядит как очередная провокация и демонстрация силы.

Комментируя данную ситуацию, генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, заявил, что ему в принципе понятна неадекватная реакция американских пилотов, впадающих в ступор при виде российских истребителей, однако он всё-таки настойчиво порекомендовал им держать себя в руках и не бросать штурвалы своих самолетов.

x-true.info
30 Окт, 2016 в 10:33
204
0