Никогда мне не приходило в голову, что в далеком 1944 году наступающая Красная армия должна была остановиться на границах СССР, потому что… Да потому и не приходило, что понимал – фашистскую заразу надо давить в зародыше, иначе она снова приползет к нам домой.

Однако годы борьбы с неонацизмом, принявшем на Украине личину бандеровщины, убедили меня в том, что в современном мире даже самые лучшие люди, годами делом доказывавшие свой патриотизм, подвержены «тлетворному влиянию Запада». Точнее – становятся жертвами информационной войны. Которая, и 25 лет истории Украины это доказали, гораздо эффективнее танков и пушек.

Позволю напомнить общеизвестное требование США, Евросоюза, НАТО и прочих «партнеров» Российской Федерации – не вмешиваться! Не сметь лезть в Приднестровье, не сметь лезть в Южную Осетию и Абхазию, не сметь лезть в Сирию, не сметь лезть на Украину! Проще говоря – Россия, не вмешивайся. Занимайся внутренними проблемами, мы их тебе быстро организуем. Вот тебе и санкции, и черные списки политиков, и отлучение от участия в международных организациях, и угроза судебного преследования, и заморозка активов, и бойкот товаров. И информационная война с участием пятой колонны внутри самой России. Плюс колоссальный пресс информационной борьбы в газетах и на телевидении, в фильмах и интернете, на радио и просто на митингах самых разнообразных протестов против Кремля.

Мы видим полный набор средств и методов информационной войны против России. Началось это не 10 и не 25 лет назад, не в 1917 – история уходит к допетровским временам. Всеми доступными методами от России откусывали то Аляску, то Курилы с половиной Сахалина, то Польшу, Буковину, Финляндию, Прибалтику. Отбитые при Сталине территории были с лихвой возвращены Горбачевым при деятельном участии главных коммунистов трех братских славянских республик. «Три ветви единого народа» наконец-то были распределены по трем государствам.

Но на этом информационная война не закончилась. Наоборот, усилилась. Из года в год всем доказывают, что это был «демократический выбор украинского народа». Даже Севастополь дал 57% голосов «за» отделение, а Донецкий регион и вовсе — 76%.

Напомню вопрос референдума: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». В тексте «Акта» нет ни слова о выходе из СССР. Мало того, в тексте «Акта» прямо сказано: «осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины».

Указанная же «Декларация» знаете какое требование содержит? Напомню: «Принципи Декларацii про суверенiтет Украiни використовуються для укладання союзного договору».

Так что не надо рассказывать сказки про добровольный отказ граждан Украины. Равно как и ссылаться на референдум и «выбор народа» — вся западная система формальной демократии именно для того и создавалась, чтобы этим самым «выбором народа» оправдывать власть очень ограниченного круга лиц.
После развала Союза выбора у жителей Украины не было. «Вы никогда не жили на территории, которая сегодня является территорией РФ, а потому не можете претендовать на российское гражданство. Что, воевали? Так не на территории РФ. И вообще – за СССР вы воевали – мы вас туда не посылали». Это дословный ответ, который автор получал в дипломатических учреждениях в России в 1992 году.

России было не до Украины и не до русских людей, неожиданно для себя оказавшихся не русскими – нерусью. И Украина стала в одночасье НЕ РУСЬЮ. В лихие и кровавые 90-е России было не до Украины, самой бы уцелеть. Полыхал Кавказ и те же самые люди (с паспортами России в кармане), которые сегодня требуют от руководства России не вмешиваться в украинские дела, требовали оставить в покое Чечню. Автору много раз приходилось сталкиваться с такими личностями в Москве – и они искренне считали себя русскими патриотами!

Казалось бы, вооруженный неонацистский переворот в Киеве кардинально изменил ситуацию. Не вспоминая о том, что 54% населения Крыма в декабре 1991 года проголосовало за независимую Украину, полуостров был возвращен на «историческую Родину».

А до этого был Харьков. Единственный город на Украине, который поднялся против майдана сразу же. В то время, когда все те, кого называли «пророссийскими политиками», позорно бежали из Харькова в Россию, горожане в ночь на 23 февраля били бандеровцев. Большую часть из нескольких тысяч разогнали, меньшую городские власти приютили в здании облсовета и защитили батальоном милиции в полном снаряжении.

Всю следующую неделю бандеровцы хвастались, что захватили облсовет. И вплоть до 1 марта 2014 года поездами из Киева и Львова к ним ехало подкрепление. В шлемах и с ледорубами, с травматическими пистолетами и китайскими фейерверками.

А 1 марта безоружные харьковчане, возмущенные предательством губернатора Добкина и мэра Кернеса, призывавшего не изгнать бандеровцев, а сыграть с этими «немного фашистами» (дословно сказанное Кернесом 1 марта) в футбол, прорвали заслоны милиции и голыми руками выковыряли неонацистов из облсовета.

Пришедшие на мирный митинг люди хватали все, что в них летело из-за щитов милиции и таких же щитов нацистов, и с этим шли на штурм. Шли на струи из включенной пожарной системы, на факелы и ракеты фейерверков, на пули «травматов» и ледорубов, на саперные лопатки и бейсбольные биты.

И победили. В единственном тогда городе Украины. Потом был и штурм горсовета, бескровный и успешный, и второй штурм облсовета 6 апреля, занявший минут 10 от силы. Автор этих строк участвовал во всех этих схватках, даже организовывал и пытался координировать протест как соучредитель движения «Великая Русь» — так что описывает происходившее не с чужих слов.

Сегодня, спустя два года после тех событий, мой товарищ по борьбе, гражданин России из Екатеринбурга, прислал комментарий в блог «Великая Русь» (из этических соображений часть текста опущу – не хочу переходить на личности):

«Не РОССИЯ ДОЛЖНА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, А САМО НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ЕЩЕ ДВА ГОДА назад ДОЛЖНО было СДЕЛАТЬ для недопущения майдана, хунты, бойни в Донбассе!

Виноваты все жители Украины в том, что сидя у своих телевизоров, попивая пивко и закусывая шматком сала, уютно устроившись на своих диванах, они, как граждане Украины, ничего не сделали:

1. Для разгона майдана в ноябре 2013 г. — феврале 2014 г.

2. Допустили государственный переворот 22 февраля 2014 г.

3. Подчинились пришедшим к власти бандеровцам.

4. Не пришли на призыв считанным единицам защитников прав русскоязычного населения, поднявшимся на защиту таких городов как Харькове, Николаев, Днепропетровск, Одесса, Херсон.

Я уже писал здесь в данном журнале — как такое возможно, Михаил, что в Харькове, насчитывающем более 1,5 млн человек, никто из его жителей не пришел на призыв защитников ОГА в ночь с 7 на 8 апреля перед штурмом аваковцев?

У Харькова был еще шанс 1 марта возглавить сопротивление бандеровцам, только потому что его жители после освобождения ОГА предпочли разойтись до своим домам.

Это самый настоящий позор для всех жителей Харькова, для всех жителей Юго-Востока, для всех жителей Украины, легших под хунту.
5. Отправляли своих сыновей и сами отправлялись на убийство жителей Донбасса.

Я постоянно пишу про преступное бездействие всех жителей Украины.

Пойми, наконец, что не Россия должна, а само население Украины должно было еще три года назад не допустить нацистского беспредела в своем государстве».

Это пишет человек, который звонил мне весной 2014 года и говорил: «Я не могу тебе прислать оружие, но дай номер карточки – вышлю денег и вы там на месте все купите».

Понимаю, что и цитата, и отрывок разговора многие в России одобрят и примут – правильно, мол, сказано.

Если смотреть новости из Харькова, лежа в безопасном Екатеринбурге на диване и глядя в монитор – безусловно. Обычная реакция заядлого болельщика:

«Давай, бей же! Мазила, куда!? Держи, держи ворота… Да я же за вас болел, уроды! Такой матч проиграли. Все, больше ни рубля на вас не поставлю – это же вообще договорняк какой-то. Теперь буду только за Донбасс болеть».

Обидное сравнение? А почему тогда радетелю за борьбу с нацистами не пришло в голову, что телефоны соучредителя движения «Великая Русь» прослушиваются? В результате, некоторые наивные харьковчане, начавшие собирать на карточки деньги из России, сели первыми. Хунта вообще тогда хорошо заработала – людей арестовывали, суд назначал выкуп (обычно около 100 тыс. гривен – треть миллиона рублей) и вся помощь вместе с собранными по друзьям деньгами уходила в казну Киева.

Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. У нас началась настоящая война и нужны нам были весной 2014 года не деньги. А оружие и реальная помощь квалифицированными офицерами. Но решение было принято, и восставшему Харькову не помогли. Да, Харьков до мая успешно отвлекал на себя силы Киева, перекрывал дорогу на Луганск, отправлял конвои в Славянск (именно из-за них был арестован второй соучредитель «Великой Руси» и «Юго-Востока» Юрий Апухтин – он и сегодня в тюрьме). Харьков даже в конце августа выходил на многотысячные демонстрации против хунты. Выходил поддерживать своих в Донбассе, когда убивали и за меньшее.

Потом выходить пытались. И на первые патрули из неонацистских батальонов бросались на улицах – всякое было. Не было только одного – поддержки. Тысячи харьковчан оставили семьи и с благословения родных поехали воевать в Донбасс. Мне пришлось бывать во многих батальонах ополчения – и повсюду около половины личного состава и в сентябре 2014, и весной 2015-го были из других регионов Украины, не с Донбасса. И из России. И даже из других государств.

Сегодняшнюю территорию ЛНР и ДНР отстояли и защитили все вместе – люди со всех уголков Украины. Точно так же, как помогали возвращению Крыма тоже отовсюду – я встречал в те дни в Крыму людей отовсюду. Но надо сказать правду – без поддержки России, без «вежливых людей» в Крыму и «Северного ветра» в Донбассе мы бы не отстояли эти территории.

Просто потому, что силы были неравны изначально. За спиной Киева стояли готовившиеся десятки лет боевики. Их готовили в лагерях на Западной Украине, прежде всего в Галиции, и при Кучме, и при Януковиче. Власти знали о боевиках УНА-УНСО, знали о лагерях, знали о том, что бандеровцы воевали в Чечне. И не просто закрывали глаза – помогали. Сомневающиеся могут вспомнить побоище во Львове 9 мая 2010 года – при Януковиче.

А ведь украинские власти были всего лишь послушными марионетками. В неонацистский переворот и подготовку убийц были вложены миллиарды. О чем с гордостью говорили американские чиновники. Вся мощь западных спецслужб, инструкторы, специалисты по подавлению акций гражданского неповиновения, по изоляции и ликвидации активистов и организаторов, спецсредства и аппаратура… И тысячи тех самых офицеров-направленцев, которых так не хватало нам в Харькове.

Так что спасибо России за те 18-20 тыс. кв. км нашей земли, которую удалось отстоять. И за Крым, в котором без помощи России все бы залили кровью. Большое и искреннее человеческое спасибо.

Что до внезапно изменившихся взглядов моего знакомого и многих подобных людей, то я прекрасно понимаю, как тяжело бороться годами. Невзирая ни на что. Делать все, что можешь, даже если можешь мало. Да, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему.

Моему же слабохарактерному товарищу я могу сказать только одно — судить нас имеет право только тот, кто плечом к плечу шел на штурм. Те, кто с оружием в руках защищал Донбасс. Кто рисковал жизнью в Крыму, еще понятия не имея, получится или нет. Те, кто болел за нас в безопасности и теперь разочаровался – болельщики. Которые в своем разочаровании стали на те же самые позиции, которые занимают США с союзниками и их марионетки на руинах Украины – Россия, не вмешивайся.

Дорогой мой русский товарищ. Россия не может не вмешиваться. Даже если ты и тебе подобные соберут миллион подписей под требованием не вмешиваться и не помогать антифашистскому движению, ограничиться только помощью ЛНР и ДНР, вас не послушают. Не послушают именно потому, что русские своих не бросают. Вы предпочли «забыть», что кроме бандеровцев и тех, кто смирился с их властью, миллионы не смирились. Не смирились те, кто сегодня сидит в тюрьмах и СИЗО (а таких в одном Харькове более 1 тыс.). Не смирились родные и близкие тех, кто с оружием (или без) защищает Донбасс. Не смирились подпольщики, которые выжили только потому, что не принимали денег, не писали о себе в соцсетях и не хвастаются поныне). Этих людей не тысячи – их миллионы. Да, они не могут выйти с открытым протестом и да – они боятся. А у многих просто нет сил – это пенсионеры, миллионы пенсионеров, которые строили и защищали нашу общую Родину. Это и 8 млн детей, которые ни в чем не виноваты. ВОСЕМЬ миллионов.

В своем разочаровании вы предпочли всех этих (и многих других) людей записать в предатели. Предпочли призывать руководство России не вмешиваться. Не не вводить войска – не вмешиваться. Пусть все идет, как идет. И через несколько десятилетий на более чем полумиллионе кв.км бывшей русской земли будет воспитано 30 млн ненавидящих Россию неонацистов. Всех иных или пересажают, или вышлют – опыт Прибалтики покажется раем.

Будет воспитана та самая армия для войны с Россией, которую Западу не жалко. Это же унтерменши, те самые русские, которых просто воспитали неонацисты. Их не жалко. И не будут ЭТУ Украину принимать в какие-то ЕС и НАТО – боже упаси. Их вооружат и обучат. И будущую войну с Россией начнут бывшие русские, просто «правильно воспитанные», раз уж Россия не вмешивалась.

Сначала эта армия устроит бойню в Донбассе, потом в Крыму. И это будет одна сплошная нескончаемая бойня. Бойня, в которой западные кукловоды вовсе не ожидают победы своих марионеток, зачем? Важно истощать Россию в бессмысленной войне. Войне, которую так просто избежать сегодня именно потому, что голос слабохарактерных болельщиков слишком слаб, чтобы к нему прислушивался кто-то, кроме меня. И то лишь потому, что не ожидал подобного удара в спину.

А Украина с вашей помошью или без оной будет свободной. Потому что у меня и моих друзей нет выхода – это наша земля и там живут наши люди. А мы – русские – своих не бросаем.

А вы?

topwar.ru
15 Апр, 2016 в 06:00
289
0