Британия – это не только та страна, которая поддерживает антироссийские санкции, придумывая самые нелепые факты, чтобы оправдать свою позицию. Великобритания еще и то государство, которое готово привлекать собственных граждан к уголовной ответственности, не имея для этого неопровержимых доказательств и логичных аргументов.

Вчера британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности из-за его участия в конфликте на Донбассе. Манчестерское судопроизводство приговорило англичанина Бенджамина Стимсона к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы. При этом, тюремный срок, выдвинутый британцу, стал неполным, так как суд учёл признание вины Стимсона и вычел треть из заявленной в самом начале даты.

Между тем сторона обвинения, вероятно, хотела большего, инкриминируя Бенджамину Стимсону «намерение при содействии других лиц совершить акты терроризма путем вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины, и службы в качестве бойца ополчения».

Впрочем, добиться этого прокурору не удалось. А в результате, суд не нашел доказательств того, что англичанин непосредственно участвовал в вооруженном конфликте. И, более того, судья даже пришел к выводу, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Великобритании. При этом обвинительная сторона (вероятно, власти) настояла на том, чтобы наказание для Бенджамина Стимсона все-таки последовало.

Одновременно с тем, суд не нашел доказательств поражает еще и тот факт, что Бенджамин Стимсон фактически не вступал на сторону каких-либо террористических отрядов. Тех, которые бы были признаны таковыми в мире. Он лишь решил встать на сторону тех, кто оказался в клещах «киевского режима» и боролся за свободу народных республик. И как он сам заявлял в интервью би-би-си: «Я не террорист. Я не такой, как эти джихадисты, которые уезжают в Сирию».

Однако не имеющие ни доказательств, ни аргументов европейские власти, решили, очевидно, показать всей западной общественности, что от идеологии политиков Старого и Нового Света отходить не стоит. И если в США, Великобритании, Брюсселе или еще где-либо на Западе было сказано, что на Донбассе живут террористы, то так это и стоит понимать.

Ну а чтобы «закрепить» эту мысль в головах общественности в Евросоюзе решили наглядно показать, что будет происходить с «изменниками родины» и на что готовы власти, дабы добиваться своих целей.

По сути же, Бенджамин Стимсон – это ни кто иной, как политический заключенный, но в Британии его выдают, как врага народа. Ведь на другие способы оправдать свою агрессивную политику против ДНР, ЛНР и России, западные политики рассчитывать уже не могут. Мир видит, что Донбасс – это регион подавляемый Киевом и теми, кто им руководит.

Антон Орловский

x-true.info
15 Июл, 2017 в 17:31
108
0