Глава государства Австрийского Хайнц Фишер считает, что антироссийские санкции нужно отменить. Именно с этой позицией он выступает в рамках Евросоюза.

Вполне возможно, что его мнение начало формироваться в процессе ознакомления с отчетом австрийского института экономических исследований WIFO, который предположил такой вариант последствий антироссийских санкций для стран Евросоюза и Швейцарии: под угрозой может оказаться почти два миллиона рабочих мест и производств на 100 миллиардов евро.

К тому же падение экспорта для этих стран значительно превышало прогнозируемый, и существенно сократило зону российского туризма в западные страны. А ответные российские контрсанкции «больно» ударили по европейским производителям сельхозпродукции (молока, овощей, фруктов, сыра и мяса). А счет в потерях европейского агропрома и торговли идет на сотни тысяч рабочих мест.

Я напомню, что первый пакет антироссийских санкций был принят в марте 2014 года. А уже осенью того же года австрийский канцлер Вернер Файман говорил о том, что Австрия против расширения санкций против России, в отличие от США и Германии. И предлагал решать все спорные вопросы путем переговоров.

Встречаясь сегодня с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве, Фишер сказал: «Эта тема нас тоже волнует, и я сразу же готов ответить на это: я всегда в любом месте откровенно говорю, что санкции — это то, что невыгодно для обеих сторон».

Австрия считает себя весьма лояльным государством в Евросоюзе, а ее политики активно участвует в дискуссиях по антироссийским санкциям. Президент Австрии считает, что существует такой путь, который может привести «к снятию большинства этих санкций, преодолению этих санкций». И его нужно найти.

x-true.info
06 Апр, 2016 в 17:59
247
0