Башар Асад заявил, что на данный момент уровень военной поддержки вооруженных сил Сирии со стороны России достаточно эффективный.

«Я уверен, что если сирийские и российские официальные лица и военные ощутят необходимость большей поддержки для победы над террористами, они сделают это, но сейчас ее уровень является хорошим», — подчеркнул сирийский лидер.

Успешные наступательные операции САА в восточной части провинции Хомс наглядно показывают, что Башар Асад знает, о чем говорит. Здесь правительственным войскам удалось  неспешно и планомерно оттеснить террористов от нефтеносных жил. В последние дни буферная зона возле Пальмиры значительно расширилась, благодаря освобождению ключевых высот, с которых сирийцы спокойно контролируют зоны нефтяных и газовых месторождений.

Так, относительно недавно правительственные силы установили контроль над нефтегазовым месторождением Аль-Мустадира, что находится на северо-востоке Пальмиры.

«Петля затягивается вокруг шеи оставшихся боевиков ИГИЛ в Восточном Хомсе», — метко прокомментировал положение террористов неназванный источник в оборонном ведомстве Сирии.

Кроме того, на этой неделе войска Асада на голову разбили террористов в западной части провинции Дамаск. В долине Барада сирийцам удалось освободить сразу несколько стратегических населенных пунктов. Во время сражений боевики неоднократно взывали к перемирию, но тут же нарушали режим прекращения огня. За что, в итоге, и поплатились. Число погибших боевиков давно перевалило за сотню.

Успехи правительственных сил наглядно демонстрирует свежая карта, на которой видно, как трещат тылы джихадистов.

Эти и многие другие операции сирийских ВС доказывают, что в настоящий момент САА смогла накопить достаточно сил, чтобы развернуть полномасштабное наступление, в результате которого бойцы Асада неспешно и эффективно выбивают врагов по всей ширине фронта и возвращают контроль над стратегическими ресурсами страны.

LiteForex INT
x-true.info
21 Мар, 2017 в 18:17
56
0