Автосалон «Авангард», являющийся официальным дилером марки «Мерседес-Бенц» в Петербурге, давно стал притчей во языцех среди горожан. Несмотря на это, президент компании Максим Сушинский собирается открыть еще один автосалон.

В конце июня бизнесмен Максим Сушинский опубликовал в своем инстаграме объявление о продаже элитного коттеджа стоимостью 55 млн рублей. На вырученные деньги он, судя по всему, и собирается открывать еще один дилерский центр «Авангард». В одном из своих интервью он заявил, что новый автосалон появится на севере Санкт-Петербурга в 2017 году. Вот только будут ли у него клиенты – неизвестно. И дело далеко не в падении покупательской способности в стране, а в негативном мнении о его действующем салоне, которое уже сформировали горожане.

Такого наплевательского отношения мы не видели нигде, а от мерседеса точно не ждали. Через друзей выходил на владельца (думали он не в курсе безобразия, которое творится в мастерской, но никакой поддержки или помощи с его стороны не последовало, из чего мы сделали вывод, что всем пофиг, включая владельца). Своим друзьям и знакомым никогда не посоветую «Авангард», только из-за начальства!» – пишут автовладельцы на страничке отзывов о салоне.

В сентябре прошлого года Дмитрий Кузьмин, купивший иномарку в «Авангарде», подал в суд на автосалон. Менеджер посоветовал ему взять машину с пробегом в 15 тысяч километров, уверяя, что в остальном автомобиль «как новенький». Однако новоиспеченный владелец «Мерседеса» вскоре пожалел, что пошел на эту сделку. По словам Кузьмина, его ждало много «сюрпризов», начиная от потертого руля и неисправных тормозных колодок и заканчивая отходящей обшивкой салона, заедающим стеклоподъемником и проблемами с управлением: «Как только ты начинаешь активно ездить, начинается очень сильное дёргание. Такое чувство, что машина теряет мощность и неправильно переключает коробку передач, то есть создаёт опасную дорожную ситуацию. Я перевожу ребёнка в машине, поэтому приходится её практически не эксплуатировать», – рассказал он. В салоне мужчине не спешили помочь, ссылаясь на то, что колодки не оригинальные, а значит, это негарантийный случай. Лишь потертый руль согласились заменить с залогом в 100 тысяч рублей. К тому же независимые эксперты пришли к выводу, что автомобиль побывал в ДТП, о чем Кузьмину не сообщили при покупке. Спустя некоторое время компания также это признала, но отказалась возвращать деньги или заменять автомобиль на новый.

Подобных нарушений, за которые автосалон лишают статуса дилера, в «Авангарде» десятки. Это подтверждают многочисленные отзывы: «Говорят одно, а делают другое. Автомобиль пытаются сдать с недоделками, качество проведения работ низкое, вероятно, в связи с большим количеством ремонтируемых машин, так что постоянно надо быть настороже и внимательно осматривать передаваемый после ремонта автомобиль. Обещания раздаются направо и налево, но какое-то движение начинается только после общения с руководством», – пишут клиенты.

При этом на сайтах-отзовиках можно обнаружить и положительные отклики, касающиеся «вежливых и приятных сотрудников», однако, они вызывают подозрения сторонних наблюдателей, считающих, что такие однотипные отзывы могут быть заказными.

Подозрения вызывают и частые угоны застрахованных автомобилей из салона. К примеру, несколько лет назад неизвестный, представившийся клиентом, попросил машину стоимостью 15,4 млн рублей для тест-драйва, да так и не вернулся. Еще раньше двое неизвестных выпилили секцию забора, сняли с сигнализации «Мерседес» стоимостью 5 млн рублей, а потом уехали на нем же. Примечательно, что машина была застрахована на 8–9 млн рублей.

Возможно, бизнесмен просто не знает, что вместо открытия нового дилер-центра, нужно кардинально менять работу старого, ведь всеми бизнес-процессами в компании занимается генеральный директор салона Олег Миронов, владеющий 35% уставного капитала фирмы. Свою второстепенную роль подтверждает и сам Сушинский: «… Здесь главное – прежде все правильно просчитать, и этим должен заниматься профессионал. К примеру, мне было бы сложно составить бизнес-план, я могу дать только вводные данные, а заниматься этим должен человек, который всю жизнь изучал цифры». К сожалению, просчет Сушинского оказался неверным и в этот раз, именно поэтому столько петербуржцев рекомендуют не связываться с его дилерским центром. А будет ли новый салон принципиально отличаться от старого – покажет время.
x-true.info
12 Июл, 2017 в 12:22
76
0