26 июня начался судебный процесс над Президентом Украины Виктором Януковичем. В истории Украины это первая попытка осудить свергнутого законного Президента страны теми, кто его сверг. К такому заключению пришел экс-премьер Украины Николай Азаров.
«В роли обвинителя выступает человек, которого Президент Янукович своим специальным решением помиловал и освободил от отбывания наказания в тюрьме, заместителем обвинителя является человек, который работал в Администрации Президента Януковича. Вменяется в вину Януковичу ни много ни мало, а «государственная измена». Было бы еще понятно, если бы ему предъявили это обвинение за то, что он не разогнал в свое время всю эту преступную шоблу во главе с Турчиновым, Парубием, Кличко, Яценюком, а так ему ставят в вину письмо от 2.03.2014 г.
Вот и возникает простой вопрос: «Если Турчинов, называющий себя и.о. президента, 2.03.2014 г. был действительно таковым, то тогда 2.03.2014 г. Янукович был просто гражданином Украины, и мог подписывать все, что угодно.
Но если 2.03.2014 г. Янукович был Президентом, то тогда кем был 2.03.2014 г. Турчинов – самозванцем и государственным преступником, совершившим государственный переворот? Это абсолютно ясно, и хунта этим обвинением «сама себя высекла».
И еще одно обстоятельство, на которое необходимо обратить внимание. 21-22 февраля 2014 г. Президенту страны реально угрожала опасность его убийства. Думаю, что в этом все те, кто реально был в Киеве в те дни, нисколько не сомневаются. Такую цель Турчинов, Парубий поставили перед группой бандитов, которые в течение двух суток пытались реализовать эту задачу.
Прежде, чем обвинять Януковича в государственной измене, суд должен исследовать эти обстоятельства. Они имеют прямое отношение к делу.
Но пока мы видим, что суд не заинтересован в установлении истины. Это не суд. Это судилище, являющееся фарсом и расправой, и не стоящее «ломаного гроша» в базарный день.», — пишет Азаров на своей странице в Facebook.

01 Июл, 2017 в 19:31
437
0