Пока Михо Саакашвили обустраивает «Сечь» под Радой, главный силовой министр ведет переговоры с опальным олигархом Игорем Коломойским. Причем – под крышей Интерпола.

Стыковка жидобандеровца и главного мента произошла в Париже, любимом городе украинских еврооптимистов, которые обещали всем майдаунам безвиз и «каву у Парыже». С круассанами – это такой аналог печенек. Однако, разговор о плюшках между Аваковым и Коломойским состоялся тет-а-тет. По словам одного из инсайдерских источников в МВД, встреча прошла во время официального визита министра внутренних дел, где он встречался с руководством Интерпола. Договаривался о «неприкосновенности», видимо… А может, наоборот — о помощи в поимке опасных государственных преступников, разворовавших Украину.

Сам же Арсен Борисович комментируя утечку в СМИ рассказал, что с Коломойским только разговаривал. Это как курил, не затягиваясь. «Раза три за все время поездки», — заявил министр. В свою очередь экс-владелец «Привата» тоже подтвердил факт коммуникаций с министром МВД, сказав, что «по телефону мы общаемся, но не встречались уже давно».

В общем, плотные переговоры главного «укропа» и главного мента совпали по времени с активной фазой мандаринового майдана: регулярные вече, марши за импичмент, растущий «вольер» грузинов под Радой…

Хочу напомнить, что все последние годы Игорь Коломойский через канал 1+1 активно поддерживает Арсена Авакова. В новостях ТСН избегают критики новой полиции, все сюжеты подаются с выгодной для МВД позиции. В студии 95-й квартал отсутствуют оскорбительные шутки в адрес Авакова. Со своей стороны, экс-губернатор финансировал ряд проектов силового ведомства. Аваковым и Коломойским движут одинаковые чувства — месть. Министр МВД не простил джигиту оскорблений на заседании Регионального совета реформ (знаменитая битва на стаканах), а экс-губернатор мечтает взять реванш за империю «Приват», которую увел Порошенко. Так что мотивация для сотрудничества против михо-майдана и его организаторов у «галантерейщика и кардинала» имеются: оба политика хотят поломать планы Банковой по организации досрочных выборов с помощью неистового Саакашвили: только срочная перезагрузка пока может спасти гаранта нации. Министр МВД все это давно понял: еще с того времени, как они с Главком послали друг друга в известном направлении, после чего главмент начал саботировать все распоряжения Порошенко. Полиция самоустранилась от происходящего в стране, силовые операции и охрану тела гаранта осуществляют спецназ СБУ и Нацгвардия. Аваков не желает подыгрывать Вальцману в грузинском спектакле. Для министра МВД на сегодня актуальна одна проблема — с кем перезайти во власть. Не с Белецким же и нациками «Азова» третьим номером в списке… Да и ребрендинг «Народного фронта», изобразившего голубя мира на знамени партии войны, главного «фронтовика», кажется, не сильно вдохновляет. Поэтому тандем Коломойского и Авакова вполне может выбить клином «грузинскую революцию» хазарским путчем. Опыт 2014 года – сильная штука.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
07 Дек, 2017 в 12:57
13
0