Правительство Германии выступило против России, обвинив ее в кибератаке на бундестаг. Согласно данным немецкой контрразведки, в мае 2015 года на внутреннюю компьютерную сеть правительства была совершена атака группой хакеров под названием АРТ 28 (или Sofacy). Существует предположение, что действиями взломщиков руководили российские спецслужбы.

По заявлению главы федерального ведомства по защите Конституции ФРГ Ханса-Георга Маасена, в отличие от других кибератак, которые совершаются, в частности, с целью шпионажа, только российские хакеры могут быть способными не только на сбор информации, но и на саботаж.

Эксперты Германии также выразили подозрение во взломе бундестага именно российскими спецслужбами или хакерами. Отмечается, что ранее была выявлена программа, с помощью которой был осуществлен взлом, также была выявлена часть ее кода, которая по своей структуре напоминает программу «трояна». Именно «трояна» использовали в 2014 году для проникновения на сайт парламента ФРГ. Однако тогда российская сторона в списке подозреваемых не числилась.

Объективных причин и доказательств причастности России ко взлому бундестага Германия не предоставляла.

inforeactor.ru
14 Май, 2016 в 04:18
199
0