Как вы знаете, об этом уже говорилось неоднократно, американцы поддерживают оппозицию сирийскому правительству, поэтому оказывают противникам

 
 
Башара Асада всяческую помощь, незаконно находясь на сирийской территории. Но политические споры никак не решают социальные проблемы. В СМИ пишут, что беженцы в зоне присутствия США в Сирии просят Россию о помощи. С официальной просьбой они обратились к Москве и Дамаску.

Больше всего мирных жителей беспокоит крайне сложная гуманитарная обстановка. Проблемы выявлены в лагере Эр-Рукбан. В этом регионе проживает около 50 тыс. человек. Часть территории подконтрольна сирийской оппозиции. Поэтому жители попросили от российской стороны и сирийских властей содействия в доставке им гуманитарной помощи и выразили свою поддержку сирийской армии в борьбе с терроризмом. Хотя, заметьте, они находятся на территории, подконтрольной оппозиции и американцам.

Россия неоднократно предлагала коалиции во главе с США совместно обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи населению. Однако коалиция отказалась, ссылаясь на то, что разрешение им не дали сами сирийские власти. А сирийская оппозиция, судя по всему, социальными проблемами вообще не занимается. Теперь вот сирийцы находятся в бедственном положении и даже обратились за помощью России.

У американцев есть свои оправдания. Они как обычно пытаются переложить вину на сирийское правительство, которое якобы не обеспечивает прохождение гуманитарных колонн до границ 55-километровой зоны в Эт-Танфе. Дальше американцы якобы готовы сопроводить гумпомощь в лагерь. Непонятно, однако, как они могут это сделать, если, по их собственным словам, сил на контроль над ситуацией в Эр-Рукбане у 500 находящихся на базе в Эт-Танфе американских военнослужащих не хватает, пишется в источнике.

У американцев одни цели, у сирийской оппозиции свои. И никто там не занимается социальными проблемами, которые неподконтрольны правительству. Вот и приходится сирийцам вновь обращаться к тем, кто все эти 2 года боролся за мирное существование страны.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
17 Дек, 2017 в 19:18
116
0