Что-то явно неладно «в датском королевстве». Похоже, геополитический накал в современном мире достиг такого уровня, что «датским» вполне в состоянии стать почти любое другое государство на каждом из обитаемых континентов. Свежий пример — когда среди бела дня в одну и ту же дату в мусорные ящики закладывают самодельные бомбы то в центре Манхеттена (США), то на пути прохождения благотворительного марафона тихого провинциального городка, явно с целью нанести ущерб американским жителям, террористическая угроза уже не кажется сильно преувеличенной только усилиями СМИ.

Только чудом никто не пострадал в результате попытки террористического акта. Одна бомба сдетонировала раньше предполагаемого часа икс, когда пробег должен был пройти по заданной точке. А две другие, соединённые с той, что должна была уничтожить бегунов на трассе в Оушене, просто по чистой случайности не сработали по причине непредвиденных злоумышленниками технических накладок.

Можно с уверенностью сказать, что эти происшествия – прямое порождение неправильно проводящейся, до крайности провокационной и агрессивной, внешней политики США. Непродуманность далеко идущих последствий своего вмешательства в дела других стран породила ситуацию, прямо предполагающую наличие недоброжелателей в очень большом количестве стран по всему миру.

Как сообщают информационные и медиа-агентства самих США – злоумышленники пока не найдены, но есть несколько версий, по которым работают правоохранители. И обе версии рознятся значительно: протест эмигрантских кругов против агрессии США на их исторической родине или террор почувствовавших более слабую политическую или финансовую поддержку своей деятельности террористических группировок. Под последнее понятие вполне можно подвести пресловутую «умеренную оппозицию Сирии», например.

В любом случае США снова пора задуматься над тем, что именно они делают не так. В противном случае, никого не удивит, если в один из обычных будничных дней повторится Нью-Йорк-2, который получил хождение под аббревиатурой 9/11. Ведь в мире политики не бывает ничего просто так: за глупость всегда приходится платить слишком дорого. И цена ошибок теперь измеряется не только нефтедолларами или золотом, а другой недооцененной, в данном случае американскими политиками, ценностью — человеческими жизнями.

Автор: ChazityRoom

x-true.info
18 Сен, 2016 в 20:48
302
0