Несколько дней подряд вооруженные группировки террористического толка пытаются вновь сыграть на недалекости американских генералов, разводя их, как в ситуации с Хан-Шейхуном, на историю с применением хим. оружия.

В пуле аккаунтов твиттера и фейсбука регулярно постятся зловещие кадры «жертв, отравленных» каким-либо ядом. То фосфор, то хлор, то все и сразу. Особенно активизировались «жертвы» перед саммитом двадцатки, на котором, конечно, сирийская тематика будет одной из ключевых. Но не только крупный съезд стал поводом для театра нескольких актеров: дело в том, что проасадовские силы начали штурмовать регионы, подконтрольные террористам, которые долгое время никто не трогал.

Если «красные» продолжат наступление, террористы и им сочувствующие полностью потеряют доступ к нефтегазовым месторождениям севернее Пальмиры.

Подобные сообщения на протяжении нескольких дней штурмуют англоязычные источники. В основном соц. сети, за редким исключением — СМИ:

FSA — аккаунт свободной сирийской армии, регулярно сообщающий о зверствах «режима Асада».
Именно об этих информационных кампаниях и предупреждал российский МИД, говоря, что повстанцы намерены вновь ударить по Асаду американскими ракетами.

На снимках удивительно однообразно — мужчины, иногда — в военной форме — вопреки обычным методам, когда символом «атаки» становились дети, на этот раз актеры из «своих». Последняя сцена действий — северо-восток Дамаска, который контролируется ответвлением Ан-Нусры, очень обходительно называемой на западе «умеренной оппозицией».

По мнению террористов, именно так выглядят мирные жители, которые только что пережили хим. атаку: разгрузка, чистенькая черная рубашка, полное спокойствие:

А вот кадр, который удивляет циничностью: я могу ошибаться, но молодой человек в маске … смеется, когда ему делают непрямой массаж?

Если верить кадрам с каналов «умеренной оппозиции», похоже, что химическая атака сил Асада была … под землей. Очень интересно было бы узнать, как же газ там оказался.

Видимо, у «умеренных террористов» есть задача — устраивать цирк каждый раз, когда продвижение правительственных войск становится слишком заметным. Схема, в которой запускается утка о химоружии, а затем по войскам прилетает томагавками, доказала свою рабочую силу. И если в Пентагоне генералы настолько наивны — почему не повторять ее всякий раз, пока она работает? (С)

x-true.info
06 Июл, 2017 в 18:40
228
0