Недавно Дамаск назвал США, Францию и Великобританию тремя мушкетёрами, под защитой которых боевики в Сирии чувствуют себя весьма вольготно. Но подобное сравнение, на мой взгляд, не совсем корректно, т.к. всё-таки персонажи знаменитого произведения Дюма были героями положительными. Я бы сравнила выше представленную троицу с тремя толстяками из сказки Юрия Олеши. Их пресыщенность, наплевательское отношение к народу, готовность проливать кровь ради собственной выгоды, куда более точно отражают образ США и их союзников.

Три геополитических «толстяка» уже показали своими действиями, что защита мирного населения в САР не их забота. Куда важнее сирийская оппозиция, в рядах которой надёжно укрылись представители террористических группировок. А так как именно руками радикальных исламистов страны Запады воюют против легитимного правительства страны, то немудрено, что их со всех сторон прикрывают и всячески поддерживают. Так же не является удивительным тот факт, что режим прекращения огня всё время нарушается. Только за прошедшие сутки в Сирии произошло 41 нарушение, о чём сообщил российский Центр по примирению. Обстрелам со стороны боевиков подверглись провинции Алеппо, Дамаск, Дерья, Хама и Эль-Кунейтра. При этом в Алеппо под огнём оказался мобильный военный госпиталь, в результате чего погибли российские медики. Поразительно, но Международный комитет Красного креста показал крайне равнодушную реакцию в данной ситуации. Пожав плечами, в представители организации заявили, что такое случается… Это неприятно слышать, но очень показательно для осознания нынешних реалий. В очередной раз стало понятно, какие трагедии для Запада имеют вес, а какие нет. Гибель российских врачей, видимо, даже внимания не заслуживает, судя по реакции комитета КК.

Ответственность за случившееся лежит на плечах «трёх толстяков», а точнее самого главного жиртреста – США. Ведь именно при их негласной поддержке, террористы продолжают обстрелы, в результате которых гибнет мирное население. Да, некоторые представители сирийской оппозиции выступили за прекращение огня, но такая группировка, как Джабхат ан-Нусра, которую американцы окрестили «умеренной оппозицией», всё также агрессивно действует в регионе.

Одно можно сказать точно, пока США не приструнят своих цепных псов, простые жители не могут себя чувствовать в безопасности. Россия, конечно же, прилагает огромные усилия, чтобы защитить население, но когда боевики используют людей, как живые щиты, защищать очень сложно.

Война в Сирии — отнюдь не сказка, но всё же есть уверенность, что незавидная судьба литературных «толстяков» повторится в реальности для Запада. Освобождение Алеппо рано или поздно произойдёт, бои закончатся, наступит мир, и объясняться за поддержку терроризма некоторым всё же придётся.

x-true.info
06 Дек, 2016 в 12:09
261
0