США никак не могут смириться с военным и политическим успехом России в Сирии. Более того, им очень не нравится нормализация обстановки в САР, которая по их плану должна была повторить судьбу Ливии.

Поэтому совершенно не удивляют все новые сообщения, свидетельствующие о том, что так называемая «международная коалиция» во главе с США, несмотря на заявления американской стороны о безусловной приверженности уничтожению на территории Сирии остатков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), продолжает взаимодействовать с боевиками.

Так, по данным нашего миротворческого Центра в Хмеймиме, лагерь беженцев, расположенный в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека, активно используется «международной коалицией» в качестве базы для подготовки боевиков, которые стекаются туда из различных районов Сирии, в частности, Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата

По данным российских военных, на данный момент в районе лагеря беженцев сосредоточено порядка 750 боевиков. Американские инструкторы из Сил специальных операций собираются создать из них новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия». Основная задача их — борьба с сирийскими правительственными войсками.

Разумеется, Россия не собирается безучастно наблюдать за таким развитием событий. По словам главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, Россия будет помогать президенту Сирии Башару Асаду сохранять стабильность в стране и противостоять попыткам США расшатать ситуацию.

Он уверен, что у сирийских властей хватит сил, чтобы «не позволить кому бы то ни было снова ввергнуть страну в хаос». И именно с этой целью в распоряжении РФ после вывода основного контингента остается авиабаза в Хмеймиме, а Тартус будет развиваться «в полноценную военно-морскую базу».

Так что очередным авантюрным планам Вашингтона не суждено сбыться: опыт показывает, что правительственные войска САР при поддержке российских ВКС могут справиться с любым серьезным противником.

x-true.info
17 Дек, 2017 в 12:07
43
0