В Крыму проходит второй Ялтинский международный форум, который продлится до 16 апреля. Участниками мероприятия в этом году стали многочисленные европейские политики. В том числе депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери и участник Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Претцель. Они поделились своим мнением о результатахкрымского референдума и высказались на счет антироссийских санкций.

Депутат Европейского парламента выразил уверенность в том, что немецкое правительство приняло решение о введении ограничительных мер против РФ только с «легкой руки» США. По мнению Претцеля, это, в первую очередь, позволило американскому бизнесу проникнуть глубже в Россию и расширить с ней сотрудничество, без проблем отодвинув немецких конкурентов. Однако такой шаг США для Германии выглядит нелепо. Дело в том, что в большей части западноевропейских стран общественность имеет внушительное влияние на истеблишмент. Немецкие бизнесмены могут без особого труда повлиять на решения правительства страны. Депутат подчеркнул, что немецкие бизнесмены хотят сотрудничать с РФ.

Вальдегамбери добавил, что Европейскому союзу давно пора начать с уважением относиться к выбору жителей полуострова Крым и дать им возможность беспрепятственно и самостоятельно определять свое будущее. Итальянский политик уверен: воля народа — это настоящая Конституция. По его словам, итальянцы и предприниматели откровенно недовольно сложившейся вокруг России санкционной ситуацией. В  пример Вальдегамбери привел статистику: за два года экспорт Италии снизился на 40%, что в потерях составило порядка 3,5 миллиарда евро.

inforeactor.ru
15 Апр, 2016 в 23:48
157
0