Утратив окончательную надежду вернуть Крым в состав Украины, лидер запрещенного в России меджлиса Рефат Чубаров предложил властям создать крымско-татарскую автономную республику, которая будет находиться в составе Украины на любой территории. По его словам, республику необходимо наделить правами коренных народов, якобы столетиями гонимых всеми и отовсюду.

«Столетиями гонимый народ, который сейчас претерпевает массовые репрессии со стороны оккупационных властей Российской Федерации в Крыму» — заявил Чубаров

«Пока республика будет на бумаге, на словах», но даже это будет существенной и очень важной поддержкой для татарского народа.

«Но не все, наверное, представляют, как важны и нужны они сейчас крымским татарам, оказавшими на своей земле фактически в гетто. Крымским татарам, живущим уже два года в полном бесправии и страхе. Крымским татарам, не сломленным, но находящимся уже на грани отчаяния и безоружного сопротивления карательной машине, готовой стереть их в порошок. Я вас уверяю: эти слова не просто нужны, а необходимы крымским татарам – для выживания, для веры в будущее, частичку которой дала им сейчас победа Джамалы».

Вот только непонятно одно, почему крымские татары просто не возьмут и не захватят себе земли, чему они прекрасно научились в Крыму и на что так откровенно закрывали глаза в Киеве. Неужели теперь это невозможно? Ну, конечно же, нет, кто им даст подобное сделать, ведь в Крыму на это смотрели сквозь пальцы лишь для того, чтобы в любой момент спровоцировать какой-нибудь конфликт с нетатарским населением Крыма, что и произошло после государственного переворота на Украине. Сегодня все провокаторы с полуострова выселены и не имеют возможности отрицательно влиять на своих соотечественников. Именно поэтому на полуострове все тихо и спокойно.

Денис Горобец

x-true.info
17 Май, 2016 в 15:58
273
0