Германия и Франция вновь закрыли глаза на нацистскую выходку Киева, предпочтя никаким образом не реагировать на подписание Петром Порошенко скандального закона, запрещающего обучение в школах на языках национальных меньшинств.

Об этом рассказал известный политолог Денис Денисов. Он пояснил, что отсутствие реакции со стороны Парижа и Берлина вполне характерно и для множества случаев нарушений Киевом минских соглашений: «Порошенко принял закон, который противоречит не только законам и Конституции самой Украины. Он противоречит и тем международным соглашениям и договорам, которые подписывал Киев в сфере образования, сбережения культур народов, которые проживают на территории Украины».

«Не менее важным кажется факт, что мы увидели чёткую и вполне понятную оценку со стороны Венгрии, Румынии и других соседних стран, но не увидели оценку действий Киева со стороны стран старой Европы, являющихся главенствующими в Европейском Союзе. Я говорю про Францию и Германию. Они просто закрыли глаза на нацистскую выходку Украины. Мы также не увидели негативной оценки со стороны США, хотя те вопиющие нарушения прав и свобод граждан, которые прописаны в данном законе, ни у кого не вызывают сомнений», – отметил эксперт.

«Лишь Венгрия, будучи крайне последовательной в своей внешней и внутренней политике, в том числе и в отношении своих соотечественников, останется на своей позиции и будет блокировать инициативы Украины по европейскому направлению. Вполне возможно, что до изменения или отмены данного закона», – заключил Денис Денисов.

Напомним, что 25 сентября Петр Порошенко подписал новый закон «Об образовании». Он вызвал обеспокоенность в Румынии, Болгарии, Венгрии, Греции и Молдавии, а в Польше пообещали следить за применением его положений.

МИД РФ в свою очередь заявил, что новый закон противоречит конституции Украины. Он ущемляет интересы русскоязычных жителей страны и нацелен на тотальную украинизацию.

x-true.info
27 Сен, 2017 в 05:48
93
0