Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР», призывавшую вернуться в Советский Союз путем военного переворота. Деятельность сообщества теперь запрещена на территории всей России.

Организацию, созданную Сергеем Тараскиным, решением суда признали экстремистской и запретили на территории Российской Федерации — страны, которую участники сообщества считают нелегитимным государством.

Тараскин убеждал своих сторонников в том, что раз Российской Федерации не существует, то и законы этой страны можно не соблюдать. Тараскин и его последователь Александр Тюрнин, называвший себя главой КГБ Коми, также призывали к военному перевороту.

Изначально суть организации заключалась в продаже советских паспортов и профсоюзных билетов. Покупателям обещали, что эти документы позволяют не платить, например, за коммунальные услуги. Продавцы принимали только российские рубли, хотя при любых других обстоятельствах своим единомышленникам предлагали расплачиваться советскими рублями. Впоследствии, помимо мошеннических действий, приближенные к Тараскину единомышленники начали распространять публикации, призывавшие к убийствам сотрудников правоохранительных структур. Кроме того, члены «Домой в СССР» отмечают, что их сообщество — единственная структура, которая обеспечивает безопасность нахождения на Земле, а все остальное является «пылью в глазах».

ntv

19 Авг, 2019 в 08:37
189
0