Война в Донбассе продолжается. Помните известную картинку Je suis Charlie? Была еще аналогичная, куда более пронзительная и отражающая действительность происходящего там: «Я не Шарли, я – Ваня из Донбасса», на которой изображен мальчик с оторванными руками и ногами. Этот ребенок – жертва военных реформ Петра Порошенко.

Казалось, что это потолок. Куда уж хуже. Но нет, обстрелы территорий самопровозглашенных республик продолжаются. Украинская сторона метит по самым важным местам: школы, шахты, подстанции. В Макеевке подорвавшийся на дороге фугас разрушил 3 школы и повредил детский садик. А в Ясиноватой снаряд попал прямо в район шахты Щегловская-Глубокая, 163 горняка экстренно эвакуируют. Такие происшествия можно считать обострением ситуации на Донбассе, ведь мирные соглашения, по-прежнему, соблюдаются только в одностороннем порядке.

Если бы украинским военным действительно приходилось отбиваться от обстрелов ополченцев, то тогда их удары были бы хаотичны. Но с сентября в республиках режим полного прекращения огня. А так мы видим четкие цели в виде жизненно важных объектов для населения ДНР и ЛНР. ВСУ хотят не только напугать жителей, но и обескровить их, сломить волю.

x-true.info
05 Окт, 2016 в 14:22
812
0