Одна американская газета рассказала, что митинги против избранного президента США качественно оплачиваются. Ставка в месяц 2500 долларов, в час 50 долларов. Более того, один из организаторов тусовки, посмеиваясь, объяснил, что протестные митинги — это такой вид перфоманса, и ничего дурного в нем совсем нет.

Потом такие митинги показали по ТВ, а потом рейтинг Трампа стал рекордно низким для президентской должности. А потом заговорили и о том, что Клинтон собирает восстание. Просто вид перфоманса… А народу, который беспрекословно (и в этом мы с американцами очень похожи) доверяет всему, что видит в СМИ, только дай красивую картинку, и они уже воодушевятся.

Доказательством тому, что жителей Штатов несложно убедить в самом немыслимом, является их вера в то, что именно русские «выбрали в США президента». Согласно последним опросам, активное освещение вопросов «кибератак» сделало свое черное дело и американцы, которые еще недавно понятия не имели, где на карте находится Россия и чем она отличается от Украины, уже верят в «русское зло».

Все это, естественно, играет против г-на Трампа, который удивительным образом всего за месяц своего пребывания в политических кругах успел дискредитировать и свои отношения с русскими, и собственные американские спец. службы. И тем, и другим Трамп призвал не доверять, но, позвольте, кому теперь должен верить целый народ?

Последствия неосторожных слов избранного президента и платных «перфомансов» в исполнении актеров без Оскара уже отразились на возможных назначениях на ключевые позиции в новой администрации. Так, Рекса Тиллерсона, который должен был стать гос. секретарем, до сих пор обсуждает специальная комиссия, вместо того, чтобы быстро проголосовать. Что это, как не результат воздействия «kompromatov», митингов и фильмов BBC?

Обычно иллюзию демократических выборов в США устраивали сами американцы, но на этот раз демократия случилась сама по себе (как иначе оправдать появление Трампа в Белом доме, я не знаю). И вы только посмотрите, как настоящая битва за президентское кресло удивила самих американцев! Удивила настолько, что общественность даже митинги готова оправдать, лишь бы происходящему нашлось более-менее подходящее объяснение.

Кстати, в том же фильме BBC, посвященном «компромату» Путина на Трампа, практически все американские спикеры (в том числе, бывший ЦРУшник) говорят о подрыве демократических ценностей, о дискредитации американской демократии. А как по мне — так именно демократия и случилась в США, и ничто другое. К тому же, если допустить реальное вмешательство сторонних сил в итоги выборов — что это, как не ответ американской демократии ее же методами?

Но, как уже было сказано в начале поста, американский народ — ребята внушаемые. Если им говорят, что выборы с червоточинкой, значит, так оно и есть. Придется все-таки выучить географию, чтобы хоть примерно представлять, кто же те люди, что «выбрали им президента».

x-true.info
18 Янв, 2017 в 15:29
306
0