Министр обороны Украины Степан Полторак отказался отстранить на время расследования своего заместителя Игоря Павловского, которого правоохранители подозревают в причастности к растрате более 149 млн грн при закупке топлива для силового ведомства, сообщила на своей странице в Facebook Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В САП отметили, что глава Минобороны аргументировал свой отказ отстранить Павловского его незаменимостью.

«Комментарии о незаменимости и «отсутствии» влияния заместителя министра Павловского И.В. на сотрудников министерства обороны, по мнению прокуроров САП, излишни», – добавили в САП.

Казалось бы, в государстве, избравшем для себя путь европейской интеграции, к проворовавшемуся чиновнику должно быть нетерпимое отношение. В так дорогой нам Европе, если кто-то подозревается в коррупции – он уходит в отставку. Более того, зачастую в отставку подает и непосредственный начальник коррупционера. Почему же главный украинский военный так лоялен к своему незаконопослушному заместителю?

Оказывается, Игорь Павловский – друг детства и одноклассник Степана Тимофеевича. Кроме того, они учились в одной группе в академии ВСУ. Поэтому кандидатура давнего проверенного товарища как нельзя лучше подходила Полтораку на должность, контролирующую многомиллиардные потоки.

Как известно, в нашей стране нет такого чиновника, который бы имел отношения к большим бюджетным средствам и не замарался в воровстве. Также понятно, что такой чиновник просто обязан поделится со своим шефом. Иначе его карьера быстро закончится, а вместе с ней и сладкая жизнь, которую гарантирует высокая должность. Наверняка Павловский щедро расплачивался с Полтораком за возможность получать долю с выделяемых на закупку вооружений денег.

Поэтому Полторак и не спешит сливать своего друга и подельника. Если дело дойдет до суда, то могут всплыть далеко нелицеприятные факты и о самом министре. А там, потянув за ниточку, можно выяснить, что на всех направлениях деятельности военного ведомства, под шумок о коварной агрессии, пилятся немалые государственные средства. При этом, в СМИ постоянно просачиваются данные о плачевном состоянии всех видов материального обеспечения ВСУ.

Как видно, круговая порука и укрывательство подельников не позволят победить коррупцию в Украине. А значит, хваленные европейские ценности – это просто сказка, которую главные коррупционеры страны, во главе с Порошенко, зачитывают оголодавшему плебсу для его успокоения.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
06 Дек, 2017 в 10:13
11
0