Терроризм – болезнь, охватившая планету, для которой нет ни законов, ни расовых, ни религиозных различий. Все, кто не с ними, те – против них. Именно в таком ключе боевики трактуют свои взгляды. С террором необходимо бороться комплексно и бескомпромиссно, не зависимо от того, какой этнической и религиозной принадлежности тот или иной экстремист, вставший на путь терроризма должен позиционироваться как враг, враг для всего человечества.

Как отмечают представители мусульманских общин, сумасшедшие фанатики «Исламского государства» не иначе как «изуродовали» ислам, принимая его за основу для самопровозглашенного ими радикального халифата с шариатской формой правления, который трактуется на подконтрольных террористам территориях. Построение всемирного халифата в понимании ИГ – это истребление всех несогласных, буквально, даже близких по вероисповеданию мусульман и собственных членов, нарушивших жесткие устои, что уж говорить о христианских религиях.

Тем не менее, мастер неуместных и несвоевременных заявлений госсекретарь США Джон Керри в интервью одному из новостных агентств заявил, что боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» несут ответственность за геноцид религиозных меньшинств на Ближнем Востоке. Неужели политик внезапно прозрел и научился складывать простые числа?

Геноцид со стороны террористов ИГ в отношении других религиозных течений существовал всегда, а с 2012 года, когда деятельность боевиков в регионе активизировалась, положение только ухудшилось. Нелепые заявления госсекретаря не то, что неуместны, они более чем непонятны – пустыми словами, несущими и так известную всему миру информацию, Ближнему Востоку не поможешь. Создается впечатление, что единственное, на что способны Штаты – это пустые разговоры и заявления, и ничего более.

x-true.info
27 Апр, 2016 в 19:28
321
0