Когда на смену русофобии пришла исламофобия? Русофобия: болезнь или оружие Запада? Почему главная цель русофобии – Владимир Путин? Как русофобия проявляется в реальной политике? Как противостоять русофобии?
Русофобия уходит своими корнями в глубь веков. В западных странах это явление периодически обостряется, набирая силу. Есть русофобы и в России – явление поистине уникальное. Сегодня в мире наблюдается невиданное усиление ненависти к России. Итальянский писатель, журналист и международный общественный деятель Джульетто Кьеза назвал это «русофобией 2.0». Автор вскрывает подоплеку данного явления, выставляя напоказ лживость и односторонность западной пропаганды.

Я бы рекомендовала эту книгу всем, кто хочет понять что происходит в мире, по каким причинам и какие цели преследуются.
Книгу можете почитать http://aldebaran.ru/author/keza_djuletto/kniga_rusofobiya_2_0_bolezn_ili_orujie_zapada/

Лично я читала с карандеашом в руках.
И осмелюсь представить вам подчёркнутое мною. Разумеется, не всё. И, конечно вы подчеркнули б что-то другое. Наверное. У вас есть шанс проверить 🙂
Итак

То, что происходит на наших глазах, есть нечто совершенно новое. Если бы динозавры в свое время обладали нашим концептуальным аппаратом, то на пороге своего исчезновения они должны были бы испытать на своей шкуре те же самые ощущения, которые мы переживаем сегодня. Мы знаем, что подобного концептуального аппарата у динозавров не было, вследствие чего они вымерли, так и не поняв причин своей гибели. Мы находимся не в лучшей ситуации. Мы не обладаем совокупностью «концептуальных идей», необходимых для прогнозирования и выработки умения различать гибельные знаки на горизонте. Мы не разумнее туземцев с острова Пасхи, которые срубили последнюю пальму на своем острове. Понимали ли они, что творят? Судя по всему, нет.

Нам уже давно следовало бы спросить самих себя: что мы разрушаем? Но мы на эту тему молчим.

Грядущие события могут изменить течение времени.
Тревожных знаков немало. Бывают люди, которые, подобно собакам, чувствуют толчки грядущего землетрясения. Они доносятся из недр Земли на неуловимых звуковых частотах и вибрациях. Такие люди нутром чувствуют, что надвигается беда.
Так звучит страх.

Сегодняшняя «русофобия 2.0» и ее теперешний вал – своего рода предупреждение о грядущем бедствии.

Россия никогда не была Западом, хотя русские (часть русского народа и большая часть русской интеллигенции) не являясь частью Запада, стремились быть частью Запада, ощущали себя его частью и даже испытывали муки оттого, что не являются ей. Все эти психосоциологические и культурно-исторические компоненты отчасти соответствуют действительности, отчасти же являются результатом ложного сознания. Иными словами, это результат влечения или неспособности это влечение осуществить.

«Философические письма» Чаадаева затрагивают такие глубины русской мысли, что в конце концов становятся единым кодом обыденного общения в русской среде, а также частью журналистской и литературной традиции. У меня сложилось впечатление, что только русские пользуются этим текстом, в то время как на Западе его ничуть не понимают и не используют.

Антирусская позиция Запада (здесь мы полностью входим в тему) на самом деле не является характерной в отношении только России. На самом деле такое отношение огульно применяется вообще против «остального мира». Перед нами своего рода смесь превосходства и презрения, страха перед неизвестным, чуждым и непохожим.

Дело в том, что Россия в силу различных исторических причин, которые будут рассмотрены ниже, всегда играла роль преграды, причем непреодолимой преграды на пути безраздельного господства Запада.

«Запад завоевал мир не из-за превосходства своих идей, ценностей или религии (в которую было обращено лишь небольшое количество представителей других цивилизаций), но скорее превосходством в применении организованного насилия. Жители Запада часто забывают этот факт; жители не-Запада никогда этого не забудут» . Рабиндранат Тагор.

Запад находится на этапе начала кризиса. Это кризис абсолютный и беспрецедентный, один из тех кризисов, которые предшествуют краху. Для того чтобы преодолеть кризис в зародыше, необходимо ликвидировать в первую очередь Россию.

Скорость и ускорение – вот с помощью чего Запад преуспел в покорении мира и опередил всех остальных. Но сегодня, когда кризис непосредственно коснулся Империи, на ускорение необходимо дать своевременный ответ. Темпы ускорения настолько безжалостны, что даже Западу не под силу принять этот вызов. Темпы безжалостны в том смысле, что выходят за рамки адаптационных возможностей личности.

Речь идет о дефиците энергии, минеральных ресурсов и питьевой воды, о волнах массовой миграции и политической нестабильности, то есть обо всем, что грозит войной. Зная об этом заранее, можно попытаться устранить возможные преграды.

Наступило столетие, когда человек постепенно подходит к возможности предвидеть будущее. Мощь вычислительной техники умножилась в несколько миллиардов раз. Первые компьютеры, появившиеся в конце 70-х годов прошлого столетия, позволили заглянуть в будущее.

Господа нашего времени делают ровно то же самое. Они предвидят как наше, так и свое будущее. Та интенсивность, с какой они это делают, свидетельствует о том, что они тоже испытывают страх. Поэтому одной из главных проблем властей предержащих сделать так, чтобы мы не знали, что они увидели на самом деле.

С этой целью они внушили нам, что все мы являемся обитателями «глобальной деревни», где теоретически все знают все обо всех и о каждом. Таким образом, по крайней мере в этом отношении, между нами воцарилось всеобщее равенство. Конечно, в этом нет ни грана правды. Нам говорят, что все мы обладаем равными возможностями пользоваться всем объемом знаний благодаря Интернету. Эта сказка сработала.

Перед нами пациент не столько умный, сколько образованный, который на протяжении столетий создавал собственное представление о самом себе, превознося свое право на превосходство и на командную роль. Конечно, он поступает вполне по-марксистски, обзаведясь «идеологией» власти. Его идеология есть «ложное сознание», то есть своего рода самообман. Масштаб самообмана ошеломителен, так как является составной частью «общества спектакля» , которое, в свою очередь, подобно Кариатиде, держит на своих плечах всю социальную организацию Запада.

Руководство Запада – «хозяева Вселенной» и старшие офицеры, которые дежурят на сторожевой башне в качестве дозорных – четко знает, что Россия должна быть уничтожена, причем чем быстрее, тем лучше. Направление удара корректируется теми, кто находится на вершине. Приказ говорит о столкновении между Западом и Россией. В настоящее время Россия – единственная страна, чьи граждане в состоянии противостоять Западу.

Характерно высказывание одного из тех американцев, которые постоянно повторяют угрозы в адрес России. Это начальник штаба армии США генерал Марк Милли (Mark Milley). На слушаниях в Сенате он назвал Россию «экзистенциальной угрозой, так как Россия – единственная страна в мире, обладающая ядерным потенциалом, который в состоянии уничтожить нас» . Аргумент, если, конечно, такой подход можно назвать аргументом, поистине замечательный.
Он проливает свет на все «задние мысли», какими руководствуются в США. Америка обладает правом объявлять потенциальной угрозой другую сторону вплоть до применения оружия массового уничтожения. Все остальные страны, в том числе Россия, не вправе обладать таким потенциалом. Следовательно, Россия подлежит уничтожению. Вопрос всего лишь в том, как это сделать. В Вашингтоне полагают, что если не уничтожить Россию как можно скорее, то в дальнейшем это будет невозможно или очень трудно сделать. Невозможно будет установить свое окончательное господство над ордой в шесть миллиардов человек, которые стоят вдоль рубежей величайшей из Империй

Кстати, реакционеры из числа американских теоретиков эту ситуацию давно спланировали и опубликовали в 1998 году. Документ называется PNAC (Проект Нового американского века). Само название документа, авторы которого пришли к власти на гребне «выборов» Джорджа Буша-младшего, красноречиво свидетельствует об их намерениях.

Тогда, во времена президента Клинтона, Россия, похоже, еще не рассматривалась как серьезная помеха. В глазах американской элиты Россия считалась колонией. Но вдруг появился Владимир Путин – несомненная преграда.

Перед Западом открывалась эра непрерывного, нового, беспрецедентного господства. Истории, как писал упомянутый выше Фрэнсис Фукуяма, наступил конец. XXI век и, очевидно, все последующие столетия будут стопроцентно «американскими», глобальными в своем единстве. Раскаты грома от падения Берлинской стены в 1989 году услышали три миллиарда человек, которые к этому времени уже регулярно смотрели телевизор в новом едином и глобальном мире. Все успели посмотреть уникальный репортаж с места катастрофического события и воочию увидели конец эпохи.
Да, все мы видели этот репортаж. Все мое поколение видело его, и оно помнит об этом событии. Однако новое поколение уже забыло о нем, точнее, и не знает вовсе. Оно ведать не ведает (даже современники выпустили это из памяти), что Советский Союз не просто покончил жизнь самоубийством, а был уничтожен в результате длительной разрушительной кампании, важнейшими элементами которой были:
• внешнеэкономическая агрессия;
• воздействие многочисленной «пятой колонны»;
• мощная пропагандистская кампания, превозносившая зажиточность Запада, основанную на технологическом подъеме, и подавлявшая любую возможность управления коммуникационными рычагами оборонявшейся стороны;
• исчерпание «движущей силы» советской модели и однопартийной политической системы ;
• неспособность СССР продолжать конфронтацию с Западом в условиях вопиющего технологического отставания;
• падение производительности труда в Советском Союзе и неспособность контролировать цены на сырье, которые являлись важным источником советского экспорта

Збигнев Бжезинский обосновал эту схему за несколько лет до падения Берлинской стены. Схема, изложенная в его «Великой шахматной доске», предусматривает, что после гибели СССР Россия распадется на «слабую» конфедерацию из трех регионов – Европейского, Западносибирского и Дальневосточного с руководством, назначаемым соответственно Европой и Японией при активном участии Китая, который в скором времени растворится под воздействием гомогенизации и лиофилизации, иначе говоря – глобализации, как сказали бы мы сегодня, в лоне западного рынка.

Как, например, объяснить (или лучше скрыть) тот факт, что темпы роста валового внутреннего продукта в мире продолжают падать? У Бжезинского объяснений этого кризиса нет, как и у всех прочих. Но не этим он был обеспокоен.

Итак, поставлен вопрос: что делать? Бжезинский и прежде выступал с ужасными пророчествами. Например, что Французская революция 1798 года и большевистский переворот 1917 года в XXI веке покажутся легкой разминкой по сравнению с грядущими радикальными потрясениями. Он прекрасно понимал главное: приближается время жуткой трагедии, которая потребует от «хозяев Вселенной» решений несравненно более чудовищных. Народы, в частности американский народ и народы Европы, являются объектом обмана, но (до поры до времени) приходится сохранять демократическую форму общения с ними. Правда, необходимо провести кое-какой ликбез.

Система настроена настолько хорошо, что большинство из вас верит, будто она работает в пользу благонамеренных, порядочных и работящих граждан. Система держит морковку так близко к носу, что можно даже понюхать ее»

«Таким образом, – писал пан Збигнев, обращаясь к «хозяевам Вселенной», – консенсус достижим только перед лицом жуткой и прямой угрозы со стороны вражеских сил, которые должны восприниматься обывательской массой в качестве непосредственной опасности».
Шел 1997 год. Бжезинский успел выступить до разрушительного финансового кризиса 1998 года и за четыре года до 11 сентября 2001 года. Неужели эти даты не сохранились в остатках твоей памяти, дорогой читатель?

В другой курортной местности – где-то между Вашингтоном и Санта-Моникой – в штаб-квартире корпорации «Рэнд» в поте лица трудилась группа, известная в дальнейшем под названием неоконсерваторов, или неоконов. Они написали по-настоящему исторический документ – «Проект нового Американского века» (PNAC) .
Рабочая повестка этой группы интеллектуалов была выстроена на четырех краеугольных камнях: а) повысить и без того колоссальный военный бюджет США за счет социальных программ; б) расправиться с враждебными режимами или не выполняющими требования американских корпораций; в) навязать демократию силой в соответствии с американскими правилами во всех регионах планеты и приступить к масштабной приватизации всего государственного имущества во всех уголках планеты; г) подменить собой Организацию Объединенных Наций и приступить к строительству нового мирового порядка под эгидой США. Команда «Рэнд» заявила, что такая программа, безусловно, натолкнется на трудности в ходе реализации, если не произойдет какое-либо катастрофическое событие-катализатор вроде нового Перл-Харбора .

11 сентября 2001 года новый враг был найден. В этот день началась великая «война с международным терроризмом»

Подозрение, что 11 сентября 2001 года не является результатом «исламского заговора», но операцией под ложным флагом, вполне оправданно (автор этих строк полностью уверен в этом). Речь идет о тщательно спланированной операции, в которой приняли участие отдельные подразделения американской администрации и «неподконтрольные» подразделения американской разведки, а также секретные службы Израиля, Пакистана и Саудовской Аравии.

Конечно, для того, чтобы эта операция увенчалась успехом, требовалась послушная западная система средств массовой информации. Она должна была неукоснительно выполнять приказы тех, кто эту операцию задумал. С этим как раз не было никаких проблем.

Любая попытка расследовать события 11 сентября 2001 года подавляется в зародыше.

Западная хроника событий на Украине выстраивается путем устранения и замалчивания основных событий. Западная версия была и остается нитью Ариадны для всех позднейших фальсификаций. В соответствии с этой фальшивкой Россия, дескать, заранее спланировала «аннексию» Крыма.

Все западные описания украинского кризиса «закрывают глаза» на тот факт, что референдум в Крыму прошел после переворота в Киеве, когда легитимного президента Украины Виктора Януковича низвергли агрессивные силы. Во главе переворота стояли участники нацистских и ультранационалистических формирований – «Свободы» и «Правого сектора». Они были заблаговременно сформированы и организованы на деньги Запада. На это скинулись американцы, канадцы и поляки.

Россия вела себя «рассеянно» в течение 24 лет «независимости» Украины. «Рассеянность» России не была случайной. Российские олигархи вообразили себя частью «Империи добра». Для них русские национальные интересы не имели ровным счетом никакого значения. Они были убеждены в том, будто отныне они уравнены в правах с крупнейшими мировыми спекулянтами.

Войну на Украине по праву можно сравнить с «новым Перл-Харбором», третьей попыткой мобилизовать Запад против России. Украину, наконец, завоевали силами нацистских бригад. Теперь Украина используется как дубина против России . Украину подсунули европейскому кролику как отравленный корм. В свою очередь, Европу в виде отравленной морковки предложили на корм украинцам, жертвенным агнцам на геополитическом алтаре. Цель была поставлена двоякая: во-первых, построить новый железный занавес для отделения России от Европы, а затем отдать Европу в полное подчинение США; во-вторых, ликвидировать Россию как суверенное государство.

Парадокс заключается в том, что говорить об этих планах и об этих стратегиях Запада считается политически некорректным. Об этом не принято говорить не только в дипломатических кругах, но даже в средствах массовой информации. Нельзя сказать, что это запрещено, но можно проверить, как в реальности обстоят дела. Достаточно заговорить на эту тему. Журналист или исследователь, обладающий критическим и независимым взглядом, тотчас же будет лишен работы и возможности публиковаться.

Проблема Америки и Запада в целом – не в том, чтобы уничтожить коммунизм. Главное для них – стереть с карты мира Россию, подчинив ее Западу. При этом Гитлер был только чуть-чуть радикальнее. Он призывал избавиться от России путем захвата ее территории и уничтожения русских.
Обратите внимание, что в своем описании России Кеннан подчеркивает роль «русских инстинктов» – варварства и врожденного насилия. Россия, заявлял он, всегда была и навсегда останется такой. Речь идет не о политике или видоизменившихся обстоятельствах. Это якобы глубинная особенность русской души, каковы бы ни были ее современные правители. Новейшая версия русофобии, которая утвердилась сегодня на Западе, базируется на том же принципе – на вечном проклятии русских без права на обжалование. Перед нами расизм в чистом виде. Он на устах и в умах тех, кто считают себя наследниками Просвещения.

Не случайно сегодня снова вытащена на свет пресловутая «длинная телеграмма» Джорджа Кеннана (февраль 1946 года). Она была положена в основу «холодной войны» и практически сформировала ее концепцию. Неоконы эксгумировали ее с явным намерением продолжить забытый в 1989 году текст. Их цель – объяснить западным лидерам необходимость крепить обороноспособность, потому что «перед ними лидер и система, которые ненавидят и боятся их. Необходимо сдерживать Россию до тех пор, пока не появится возможность уничтожить ее».
Итак, сдерживать Россию, чтобы затем уничтожить ее. Автор этого требования, возродивший из пепла Джорджа Кеннана, – некто Гольдфарб, директор Лондонского фонда имени Литвиненко при соучастии Ирины Павловой (кстати, оба закоренелые русофобы).

Россия, хотя официально и не объявлена «изгоем», приравнена к ним. Диктатор во главе России приговорен к ликвидации. Санкции, в одностороннем порядке объявленные Западом, не только служат целям ослабления России, но и указывают на то, что Россия больше не является частью «международного сообщества». По крайней мере до тех пор, пока не подпишет капитуляцию. Именно так выглядит генеральный сценарий, в рамках которого происходят «факты». Они обрабатываются таким образом, чтобы свора «уполномоченных» наблюдателей и экспертов знала, кого ей приказано облаивать .
Существует только одна реальность, сколько бы ни старалась Великая фабрика грез и лжи создавать другую. Только суровая реальность в состоянии надеть смирительную рубашку на параноика. Россия, как бы там ни было, является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН с правом вето. «Изгнать» ее из Совета Безопасности не так-то просто, проще запретить использование системы SWIFT . Между тем многие аналитики, а теперь и западные политики рассматривают этот вариант всерьез. И если они еще не отключили Россию от системы SWIFT, то только потому, что банкиры подсчитали – без России будет больше убытков, чем доходов.

Русофобия 2.0 является функциональным проектом с целью разрушить Россию. Не просто сегодняшнюю Россию, но Россию вообще, «по своей природе» чуждую и враждебную Западу. Дело не в том, что Запад не понимает, что любой российский лидер в такой ситуации «не имеет выбора». Он должен или защищать интересы России, или погибнуть.

x-true.info
14 Июл, 2016 в 02:15
666
0