Как отмечает эксперт издания The National Interest Дейв Маджумдар, и без того смертоносные самолеты стали теперь практически идеальным оружием.

Напомним, в среду, 5 июля, российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, вылетевшие с полигона Энгельс в Саратовской области, нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по позициям ИГ на границе провинций Хомс и Хама. Удары были совершены с расстояния около 100- километров.

По словам экспертов, новые ракеты заметно расширили тактическую маневренность и боевую мощь стратегов Ту-95МС. Так, главная особенность Х-101 заключается в том, что они могут быть перенаправлены даже в тот момент, когда достигают первоначальную цель.

Ключевой здесь является система SVP, которая позволяет бомбардировщикам изменять траекторию ракеты в процессе полета. «Сейчас эта система устанавливается на все бомбардировщики», — заявил старший научный сотрудник Центра всесторонних европейских и международных исследований Высшей школы экономики Василий Кашин.

Как отмечают иностранные эксперты, эта новинка существенно расширит атакующие возможности российских бомбардировщиков, превратив их в практически идеальное оружие. «Это важный шаг для России, который добавит ей гибкости и способности реагировать на меняющиеся условия в боевом пространстве», — заявил в интервью NI аналитик Центра стратегических и бюджетных анализов Марк Ганцингер.
«Дальнобойное высокоточное оружие больше не является исключительно американской привилегией», — развивает мысль Дейв Маджумдар. Россия сделала важный ход на игровом поле США и, тем самым, внесла изменения в имеющийся расклад сил.

x-true.info
06 Июл, 2017 в 15:02
61
0