Буквально на днях, не имея никаких фактов о реальном применении химического оружия и не располагая действительными данными о жертвах Сирии, кроме сообщений из соцсетей, представитель Вашингтона транслировал на весь мир громкое обвинение России во всех химических атаках в Сирии.

И это при существовании неопровержимых доказательств применения химоружия сирийскими боевиками, эти факты признаны ООН. Данные отравляющие вещества, найденные у террористов в Алеппо и пригороде Дамаска, были произведены двумя компаниями США и одной британской фирмой.
И вот сирийские военные 24 января обнаружили колонну джипов, оснащенных тяжелыми пулеметами. Машины двигались в районе зоны блокирования района Эт-Танф на юге Сирии, в центре которого находится база «Сирийской свободной армии», которую, по данным российских военных, тренируют американские инструкторы. В ходе боя два джипа были уничтожены, одному удалось развернуться и уехать в сторону Эт-Танфа.

После осмотра уничтоженных машин в них были обнаружены тела пятерых боевиков, флаги оппозиционной группировки «Силы шахида Ахмада Аль-Абду», а также литература «Исламского государства». Помимо этого, в машинах нашли и современную аппаратуру радиоэлектронной борьбы европейского производства. Речь идет о базовой радиостанции и устройстве для постановки помех. Боевики этой группировки проходят подготовку в тренировочном лагере у Эт-Танфа под руководством инструкторов сил специальных операций США. Вашингтон из остатков экстремистов пытается в Сирии сформировать «новую сирийскую армию». Уже никто особо не скрывает, что Запад оказывает помощь террористам. Делают ли это специальные службы, государственные структуры, или это делают при их попустительстве, «закрытых глазах» и неофициальном патронате какие-то частные структуры – не так важно. Важно, что создаются условия и возможности для продолжения деятельности террористических группировок на территории Сирии. Целей две: дестабилизация обстановки – это во-первых, и во-вторых – в конечном счете, попытка расколоть Сирию на различные анклавы. За всем этим стоят конкретные силы, зарабатывающие на нефти и других полезных ископаемых этого государства. Но судя по всему опять будет виновата Россия.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
27 Янв, 2018 в 12:59
278
0