Политика Украины – явление достаточно эгоистичное. Именно сюда можно отнести непонятый мировым сообществом мораторий на вырубку леса-кругляка и его последующий экспорт.

Два года назад Петр Порошенко принял этот закон в целях сокращения незаконных вырубок леса и для стимуляции деревообрабатывающего производства. Но такие планы были только на бумаге. Потому как на деле ситуация не улучшилась.

С неодобрением встретили этот законопроект местные политики. Первым выказал недовольство Олег Ляшко, представитель Радикальной партии Украины. По его мнению, мораторий отнимает рабочие места у украинцев. А представитель программы «Флег II» заявил, что запрет на эскпорт леса только увеличит его теневые вырубки.

А следом за ними внезапно взбунтовались европейские партнеры Украины. Ведь мораторий был принят на 10 лет, причем, сосну вывозить можно было вплоть до начала 2017 года. Для ЕС это слишком продолжительный срок.

Именно поэтому было принято решение оказать помощь Украине и выполнить ряд неких требований. В частности, провести второй транш, а также до конца весны либерализовать безвизовый режим страны с Евросоюзом.

Естественно, украинские власти согласились на это решение, не обратив внимание на то, что это — откровенный шантаж. Во-первых, ЕС не волнуют разрушительные последствия для экологии, которые наступят после вырубки леса. Во-вторых, это будет фактическое разорение природных ресурсов нищей Украины.

Порошенко следует задуматься, кто друг, а кто враг. В этой ситуации Брюссель точно Киеву не товарищ.
 

x-true.info
10 Фев, 2017 в 18:22
265
0