Приехали. Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ в Европе, тем самым доказав, что маразм ЕС достигает критической отметки. А как же свобода слова, в отсутствии которой так часто упрекали Россию? Где право европейца на альтернативное мнение? Ведь запретив каналы RT, Sputnik, «Русский мир» Европарламент проявил полную неадекватность, чем вызвал возмущение не только политиков разных стран, но и журналистов. Многие посчитали данное решение «абсолютной глупостью», которая способна только нарастить напряжение, но никак не посодействовать конструктивному диалогу с Россией.

Особенно политическую и журналистскую общественность возмутили обвинения, прописанные в резолюции, которые ставят Россию и ИГИЛ (запрещено в РФ) на одну ступень. Евродепутат Яна Тоом, как и многие другие, с подобным категорически не согласны, но их мнение в голосовании, к сожалению, не стало решающим. Из 691 евродепутатов за резолюцию проголосовали 304 человека, 179 против неё и 208 парламентариев воздержались. Двойные стандарты одержали победу, но…насколько это можно считать победой?

Судя по негативной реакции мирового сообщества это ближе к поражению. Ведь запретив российские СМИ, Европарламент тем самым расписался в собственной неадекватности. Так считает и глава совета директоров ливанского телеканала «Аль-Маядин» Гассан Бен-Джидду, и президент Международной федерации журналистов Филипп Леру, и генеральный секретарь Клуба журналистов Мексики Селесте Саенс де Мьера, а также многие-многие другие, кто высказался по поводу резолюции.

А вообще всё очень просто. Падение доверия к политическим силам ЕС со стороны европейцев говорит о том, что граждане не поддерживают политику своего руководства и в особенности конфронтацию с Россией. Позиция Москвы, отражённая в СМИ, видимо, вызывает большее доверие и находит единомышленников в Европе. Конечно, это не нравится тем, кто сегодня стремится выставить нашу страну агрессором и угрозой Западу. Поэтому и нарисовалась резолюция, отразившая в себе всё лицемерие отдельных западных политиков и их нежелание выстраивать с Россией нормальные отношения.

Что ж. Право Европарламента принимать такие резолюции. Но этим самым было нарушено право граждан самим сделать выбор, что подорвало все основы демократии, на которую Европа опирается столько лет…

LiteForex INT
x-true.info
24 Ноя, 2016 в 11:05
107
0