Уже изначально проведение этого мероприятия на Украине стояло под большим вопросом, в виду не прекращающихся военных действий и «небольших» проблем с экономикой, но Петр Алексеевич все равно гордо бил тапком в грудь, утверждая, что Евровидение состоится несмотря ни на что. И все-таки, судя по заявлениям украинского Минкульта, организаторам придется искать другое место для проведения конкурса.

К слову, это уже не первый раз, когда украинские политики говорят о передаче права на проведение конкурса. Благо, еще не перевелись реалисты. Ранее это был глава Минфина Александр Данилюк, который отметил, что стоимость мероприятия слишком велика для бюджета.

Тогда на него ополчились все майданутые жители Украины, в т.ч. и политики, которые заявили, что это возмутимо, что даже говорить подобным образом, не то, что делать — нельзя, и что это самое настоящее предательство всей Украины.

Ну а уже сегодня порцию ненависти получит глава Минкульта, ведь он тоже заявил о невозможности проведения Евровидения на Украине. По его словам, проводить этот фестиваль тупо негде. Чиновники делали ставку на Олимпийский стадион в Киеве, но недавно оказалось, что арена не соответствует регламентам:

«Арены как таковой у нас практически нет. По тем требованиям — закрытой арены на большое количество людей. «Олимпийский» — не крытый стадион, и даже если на нём будет установлено временное накрытие, то такое накрытие не позволит подвесить к нему тяжёлое оборудование» — посетовал украинский чиновник.

Так что теперь выход только один – впопыхах строить новую арену. Евгений Нищук, глава ведомства, предложил это сделать на берегу Днепра. Вот только вопрос, где брать деньги? Да и времени так-то осталось меньше года. Если даже средства по сусекам наскребут, то какое качество у постройки будет в конечном итоге? Сомнительное.

Самый верный вариант — отказываться от конкурса. Да, зрада, но если в стране даже ни одного соответствующего строения нет, не на Майдане же, под открытым небом Евровидение проводить, верно?

x-true.info
30 Июн, 2016 в 20:52
446
0