Своевременное информирование антимонопольного органа предотвращает неисполнение ГОЗ.

 

 

 

 

В ФАС России поступила информация об отказе ОАО «ВНИПП» от заключения с АО «Конструкторское бюро химавтоматики» в 2017 году контракта на поставку специальных подшипников, необходимых для выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Согласно положениям 275 ФЗ, заключение контракта обязательно для хозяйствующего субъекта, занимающего в соответствии со статьей 14 указанного закона доминирующее положение, при условии отсутствия у него обоснованных экономических или технологических причин для отказа от заключения контракта.[1]

Материалами проверки установлено, что ОАО «ВНИПП» является единственным производителем специальных подшипников, необходимых АО «Конструкторское бюро химавтоматики» для выполнения государственного контракта.

Отказ ОАО «ВНИПП» в поставке необходимой продукции мог привести к срыву задания ГОЗ.

Не дожидаясь окончания расследования ФАС России, ОАО «ВНИПП» заключило с АО «Конструкторское бюро химавтоматики» соответствующий договор поставки, тем самым устранив возможные негативные последствия своих действий.

«Если действия ответчика еще не повлекли за собой негативных последствий, то применение процессуальных мер не требуется» — отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

[1] п 6.1 ст. 6 Федерального Закона № 275 «О государственном оборонном заказе»

 

dfnc.ru
13 Апр, 2017 в 13:33
282
0