На протяжении нескольких последних недель вокруг небезызвестного петербуржского издания «Фонтанка» разгораются скандал за скандалом. Однако редакцию издания такая нелицеприятная известность все равно радует, ведь черный пиар тоже пиар. Но давайте обо всем по порядку.

Изначально внимание читателей «Фонтанки» привлек целый ряд статей о неком Михаиле Баракине, который, по некоторым данным, является «самым молодым миллиардером» в Санкт-Петербурге. Все статьи были написаны во вполне позитивном ключе, многие даже в лестной форме, что как бы намекает на явно заказной характер подобного творчества. Добрая половина этих материалов стоит за личным авторством заместителя редактора издания Евгения Вышенкова.

Однако в сети бытует мнение, что Вышенкова и загадочного петербургского миллиардера связывают не только отношения «заказчик-исполнитель», но также в них кроется и романтическая составляющая. И, стоит отметить, что подобная версия самая правдоподобная, учитывая несметное количество слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации Вышенкова.

Но и это ещё полбеды. Если тема о явно нетрадиционной связи Вышенкова и Баракина постепенно стала уходить на задний план, то на её фоне активно стал разгораться другой скандальчик, о коррупционных схемах, процветающих в «Фонтанке». В СМИ с пугающей частотой появляются материалы о том, как Вышенков, известный своим криминальным прошлым, о котором он открыто рассказывает, вместе со своим боссом занимается «информационным рэкетом». А именно: руководство издания вымогает крупные суммы денег у петербуржских бизнесменов за лестные статьи о них и об их бизнес-проектах, а в случае отказа угрожает публиковать материалы на те же тему, только уже резко противоположного содержания.

И, разумеется, вся эта вакханалия происходит на фоне явной симпатии издания к геям, лесбиянкам, трансгендерам и пр., отчетливо прослеживающейся в редакционной политике его руководства. Это интересное обстоятельство в последнее время стала примечать даже наиболее лояльно настроенная часть аудитории читателей «Фонтанки». Да, собственно, его и попросту нельзя отрицать, так как в архиве публикаций за последние пять лет более сотни статей на тему ЛГБТ-сообщества – это весьма внушительный процент.

Тем не менее, все упомянутое выше ничуть не смущает руководство издания, быть может, даже напротив – они этим гордятся. Однако факт остается фактом – «Фонтанка» продолжает с нездоровой регулярностью освещать «любимые» темы. В частности, вчера они опубликовали статью о том, что на закрытие ЛГБТ-фестиваля в Санкт-Петербург приедет общеизвестная дрэг-квин Кончита Вурст, в 2014 году занявшая первое место на песенном конкурсе «Евровидение».

Очень порадовало, что сразу под новостью в официальном паблике ВК появилось множество раздраженных и явно гневных комментариев. И праведный гнев пользователей вызвало то, что «Фонтанка» излишне увлекается данной темой. То есть подписчики попали прямо в точку!

Невразумительные оправдания, мол, «жизнь такая», конечно, никуда не годятся. Это целенаправленная и планомерная стратегия руководства издания, направленная на явно чрезмерное освещение тем ЛГБТ-сообщества.

На сегодняшний день «Фонтанка», безусловно, стоит перед тяжелым выбором. Совершенно очевидно, что активная пропаганда и освещение ЛГБТ-сообщества, соответствующих ценностей имеет место с подачки западных спонсоров издания. Кто платит, тот и заказывает музыку, как говорится. Однако, если руководство издания не откажется от столь опрометчивой редакционной политики, то «Фонтанка» рискует окончательно растерять и без того свою изрядно сократившуюся читательскую аудиторию. Вот скоры мы и узнаем что для издания дороже – западное финансирование или читатели?

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
19 Ноя, 2017 в 15:09
287
0