Компания «Газпром нефть» занялась продажами кофе и даже создала свою собственную марку. Forbes отмечает, что идея совмещения кофеен и заправок в Америке успешно работает уже давно. Впрочем, несмотря на успех проекта, доходы от продаж кофе составляют лишь малую часть от общей выручки компании.

«Что случается, когда бензин не стоит ни гроша? Вы открываете в магазинах на ваших заправочных кофейни и гребете деньги лопатой», – пишет Forbes. Издание сообщает, что «Газпром», по словам представителей самой компании, заработал один миллиард рублей на продажах кофе в первой половине 2016 года – столько же она заработала за весь прошлый год.

Издание не знает, почему эта идея не пришла «Газпром нефти» раньше, ведь в Америке о «любовной истории» кофе и заправок знают уже очень давно. Однако теперь «Газпром нефть» решила наверстать упущенное время, создав проект Drive Cafe. Компания даже создала собственную одноименную марку кофе.

В следующем году «Газпром» планирует разместить Drive Cafe на всех заправочных станциях. Впрочем, на самом деле компания не становится сильно богаче от этого проекта. Ее выручка в первой половине 2016 года составила 771 миллиард рублей. Так что доходы от продажи кофе составляют всего 0,13% от общей суммы.

x-true.info
23 Ноя, 2016 в 19:53
193
0