Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне,  выступая на пленарном заседании, заявил, что «без ответа не останется ни одно противоправное действие».

Россия в случае нанесения удара США по Сирии примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры.

 

 

Об этом во вторник заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая на пленарном заседании палаты от фракции «Единая Россия».   «Без ответа не останется ни одно противоправное действие», — подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Шаманов отметил увеличение числа стран, принимающих участие в конфликте в Сирии, после нанесения ракетных ударов по военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс.

«По абсолютно нарушенным международным правилам пара самолетов Израиля входит в воздушное пространство Ливана, наносит удар по соседней суверенной стране <…> непосредственно по аэродрому сирийских вооруженных сил. Таким образом, увеличивается количество стран участников конфликта», — указал он. Шаманов подчеркнул, что Израиль не оповестил об этом России «ни по линии Генштаба РФ, ни по линии Министерства иностранных дел».

 

Из архива новостей

Массированный ракетный удар был нанесен 9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс. Как сообщило агентство SANA  со ссылкой на военный источник, в результате атаки есть погибшие и раненые военнослужащие. Сирия возложила ответственность на Израиль за ракетный удар по военному аэродрому. По данным источника SANA в командовании ВС Сирии, истребители F-15 ВВС Израиля выпустили по цели несколько ракет из воздушного пространства Ливана.

Как сообщили в понедельник в Минобороны РФ, по сирийскому аэродрому T-4 было выпущено всего восемь управляемых ракет. При этом ПВО ВС Сирии сумели уничтожить пять из них. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

10 апреля, Москва 
Подробнее на ТАСС

10 Апр, 2018 в 12:41
1
0