Резонансное убийство советника главы ЛНР Дмитрия Каргаева заказал небезызвестный олигарх и практически бандитский авторитет Юрий Иванющенко. В криминальных, близких по духу, кругах он известен как Юра Енакиевский.

Бывшие смотрящие Донбасса пытаются всеми возможными способами защитить свои «инвестиции» и тем самым ограбить ЛНР. Каргаев занимался вопросом национализации ряда углеперерабатывающих предприятий, и именно настойчивость и упорство чиновника подписали ему смертный приговор. Следователи Министерства внутренних дел Луганской Республики достаточно оперативно раскрыли заказное убийство, и вышли на главных организаторов.

Судя по документальным материалам, поднятым следствием, убийство «разыграли» бывшие владельцы сверхприбыльных предприятий, расположенных на территории республики, Юрий Иванющенко и его бизнес-партнёр Иван Аврамов.

Сам олигарх, естественно, руководил издалека. Практическим решением вопроса занимался именно Аврамов. Камнем преткновения для грязных бизнесменов стала ЦОФ «Нагольчанская», национализацией которой и занимался в этот момент Каргаев.

Предприятие с проектной мощностью в три миллиона тонн обогащённого угля, приносящее около 180 миллионов гривен годового дохода, – слишком лакомый кусочек. Тем более для олигарха, испачканного кровью конкурентов с ног до головы.

Аврамов действовал по отработанной годами схеме. Советника Плотницкого сначала пытались убрать дипломатическими методами, подключив высокопоставленных чиновников. Когда мирная игра не пошла, Каргаева попытались подкупить, но он проявил завидное упорство и верность своему делу. Тогда магнаты вернулись к более привычному криминалу. Аврамов получил приказ от своего старшего партнёра и номинального хозяина о физической ликвидации неподдающегося чиновника, после чего нанял на территории Украины убийцу, который и нажал на курок.

Каргаева ликвидировали украинские олигархи, намертво вцепившиеся в своё добро. Национализация промышленности ЛНР подкосила бывших «смотрящих» Донбасса, и они судорожно пытаются исправить положение, проливая реки крови. Смерть Каргаева не поставила точку в череде убийств. Национализацию предприятий криминального дуэта препоручили исполняющему обязанности министра Совета Министров ЛНР Евгению Березину. Последний спасся, сбежав после первой же угрозы.

Только завершившийся процесс национализации промышленных предприятий ЛНР положит конец кровавой возне олигархов, и руководство республики прилагает все усилия, дабы его ускорить. А заодно и разыскать и наказать всех причастных к убийству и последовавшим угрозам.

x-true.info
24 Июн, 2016 в 10:28
180
0