Катар и Турция передавали вооруженной сирийской оппозиции средства против авиации, заявил лидер «группы Хмеймим», генсек партии «Национальная конференция» Илиан Масаад, комментируя сообщения о планах США предоставить боевикам в Сирии средства ПВО.

«В настоящее время это (поставка вооружений группировкам, сражающимся против правительственных войск, в том числе ПЗРК) уже происходит. Катар и Турция передавали средства против авиации. Это имело место.

Так что какой еще новый план Б, мы уже видим его реализацию», ­ сказал он. По мнению Масаада, публикация в американской газете Wall Street Journal информации о «плане Б» была попыткой оказать давление на Россию, передает ТАСС.

«Задача «плана Б» ­ заявить русским: «Если вы не окажете давления на сирийский режим, то мы усилим наше вмешательство», ­ считает он.

Напомним, по данным Wall Street Journal, ЦРУ отправит так называемой умеренной оппозиции Сирии средства ПВО. Администрация США, как указывают источники издания,
именует возможность отправки оружия в Сирию «планом Б». Под «планом А» в Вашингтоне подразумевают урегулирование в стране на основе установленного режима прекращения огня.

Напомним, в Женеве сирийская оппозиция представлена уже 16.04.2016 тремя делегациями, одна из которых была сформирована в декабре в столице Саудовской Аравии, другая – в Каире и Москве. Главное отличие третьей группы ­ «группы Хмеймим» – эти люди живут не в эмиграции, а в Сирии.

x-true.info
17 Апр, 2016 в 00:25
178
0