Похоже, что Евросоюз, по многим признакам, постепенно разделяется на Западный ЕС и Восточный ЕС. Все пресловутые, западноевропейские принципы свободы слова, самовыражения, демократии, в восточной части ЕС не действуют. Страны Восточной Европы и Прибалтики, которые совсем недавно стали частью объединенной Европы, категорически отказываются признавать эти демократические нормы.

Вот представьте, что в Великобритании примут закон, по которому всех французов по имени Анри обяжут называть Генрихом, а во Франции, соответственно, примут закон, по которому всех англичан с именем Джон, обяжут называть Жан. Бред, скажите вы, такое не возможно в культурном и свободном Евросоюзе. А, вот и нет, возможно!
Власти Латвийской Республики хотят запретить давать детям не латышские имена. Правительство страны к 1 сентября, рассмотрит соответствующий законопроект. Согласно проекту, в закон об изменении записи личного имени и национальности будут внесены поправки.

Если семья решит назвать сына, например, Мирон, Кирилл или Гавриил, ей откажут, несмотря на то, что это будет нарушением закона о праве человека на частную жизнь. В настоящее время в Латвии ко всем именам и фамилиям, если они мужского рода или заканчиваются на согласную, приписывается буква «-с» («-s»): так, имя Мирон пишется как Миронс, Руслан — как Русланс, Сергей — как Сергейс.

Прибалтийские страны буквально заходятся в своей русофобии. В начале, запретили русский язык, а теперь их раздражают даже русские имена. При этом, прибалтам плевать на международное право. В частности, новый латвийский законопроект нарушает Международный пакт о гражданских и политических правах. Кроме того, в 2010 году Комитет по правам человека ООН уже осудил Латвию за искажения не латышских имен и фамилий в паспортах.

Думаю, что и в этот раз Евросоюз сделает вид, что ничего серьезного не происходит. Но существует большая угроза, что ущемление личных демократических свобод, станет нормой во всем ЕС, и это, не такая уж призрачная угроза.

x-true.info
31 Май, 2016 в 16:54
213
0