Когда все вокруг начинают много и громко материться, я, чтобы не показаться занудой, вношу в компанию своё конструктивное предложение в виде некоей игры – «объявляю вечер русского языка», что подразумевает, что от матерных слов на сегодня следует отказаться. Как правило, некоторые быстро проигрывают, а вот в интернете в такие игры вообще играть никто не любит, впрочем, спортивный интерес к такому не является обязательным условием для пребывания в сети.

А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров сыграл бы с удовольствием. Он выступил с инициативой за саморегулирование брани в интернет-пространстве с целью сделать это поле общения несколько культурнее. Сама идея, конечно, быстро стала предметом обсуждения, а пришла она из самых недр РКН.

Сотрудникам Роскомнадроза, например, использовать мат в речи в рабочее время не положено. Тот, кто был уличён в использовании нецензурных слов, делает свой скромный вклад в специально созданную для таких целей копилку, деньги из которой потом идут на благотворительность. Цена одного матерного слова – рубль, так что лучше запастись лишним червонцем, а то и соткой, приходя на работу (шутка).

Впрочем, заядлые матершинники могут не опасаться, что их электронную почту завалят уведомления о штрафах – свободно выражаться в частной переписке можно будет и впредь. Что касается публичного поля, о котором упомянул Жаров, тут, в самом деле, следовало бы стремиться к тому, чтобы оно стало несколько «чище».

Интернет итак полон материалов, содержимое которых запрещено законом – для того, чтобы отслеживать это и чистить виртуальное пространство от всякого мусора, компетентным ведомствам необходимо какое-то время. Отсутствие (хотя бы частичное) мата в открытом доступе может сделать рунет несколько культурнее, что, в общем-то, ни одному здравомыслящему человеку ничем не навредит. А тем временем вслед за дискуссией, на данную тему в сеть прорываются первые мемы.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
21 Сен, 2017 в 16:11
440
0