Ни для кого не секрет, что сегодня Незалежная переживает не лучшие свои времена — страну терзает гражданская война, казна пустеет, долгов по кредитам становится все больше и больше. Кажется, что нынешняя украинская власть совсем не задумывается о том, как, когда, и, главное, кому придется платить по счетам. Столь безответственный подход лишь усугубляет сложившуюся ситуацию. А что же будет дальше?
Как минимум, это понижение кредитного рейтинга и отток инвестиций. Не будет инвестиций — не будет устойчивого развития экономики, ведь пока трудно представить, где еще страна может взять денег, кроме как за рубежом.

Конечно, можно вспомнить о международной торговле, но какие там перспективы? Европейцам украинские товары ни к чему, им наоборот нужен рынок сбыта.
Россия и Украина сейчас находятся отнюдь не в самых добрососедских отношениях, здесь на большой товарооборот надеется тоже не приходится.Хотя при желании Незалежная могла бы исправить ситуацию, т.к. РФ зачастую позиционирует себя как страна, открытая для переговоров и сотрудничества.
Как же быть? Не удивлюсь, если Киев рассчитывает на помощь заокеанских партнеров.Хотя это довольно опрометчиво, учитывая сколько из выделяемых американцами средств не дошли до конечного адресата. Если судить по публикациям в Foreign Policy и ряде других СМИ, в США ситуацией не очень довольны. 

«Проблемы страны — это горячий борщ из взяток, воровства, официальной коррупции и даже убийств — и все не так, как кажется на первый взгляд» — так ситуацию охарактеризовал Марк Пфейфле, бывший зам. советника по нац.безопасности США.
Коррупция и безалаберность, определенно, не лучшие союзники в преодолении экономического кризиса. Быть может тогда, когда эта простая истина дойдет до местных чиновников, мы увидим какие-то изменения. Но вот случится ли это?

x-true.info
11 Окт, 2016 в 19:48
375
0