Обстановка в Сирии (28 марта)

В результате случайного взрыва заминированного автомобиля на перекрёстке в поселке Сармада (территория, контролируемая «Ахрар аш-Шам»*) провинции Идлиб погибло восемь террористов, среди которых полевой командир Таир Эффенди.

Перехваченный армейцами радиообмен в районе Бдама провинции Латакия ещё раз доказал присутствие на сирийской территории эрдогановских военных: разговоры велись исключительно на турецком языке.

К Пальмире ИГИЛ* подтягивает резервы и автомобили со смертниками

В провинции Хомс в район освобождённой Пальмиры террористы подтягивают свои резервы (в том числе заминированные автомобили со смертниками) из Телль-Тамра и Эс-Сухне. Как говорят сирийские командиры, в ближайшие сутки-двое боевики не оставят своих попыток проведения контратак на позиции правительственных войск в Пальмире с целью реванша. На окраинах города идут зачистки от остатков «игиловцев».

Террористы ИГИЛ, продолжая удерживать оборону в районе складов, расположенных в холмах Тлюль-эль-Джамусе (12 км севернее Тадмора), ведут огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по подразделениям армейцев.

В районе Аль-Мансура армейцами уничтожена миномётная установка вместе с расчётом боевиков, а в районе Табара Ад-Дибе — три «тачанки».

Сирийская армия и «Хезболла» наступают на Карьятейн

Сирийская армия совместно с ливанским движением сопротивления «Хезболла» в результате начавшегося наступления на позиции террористов ИГИЛ в городе эль-Карьятейн вернула под свой контроль высоту Мантар аль-Рамлию в районе Талул аль-Суд в западной части города.

По позициям боевиков в центральном и восточном районах города Дейр эз-Зор продолжает работать авиация ВВС САР.

В районе Маядин и аль-Ашара отрядами народного ополчения было убито 12 боевиков ИГИЛ.

Бандгруппы, действующие в районах Восточной Гуты провинции Дамаск, не прекращают своих вооруженных провокаций в отношении подразделений правительственных войск. Там же военными была пресечена попытка прорыва бандгруппы численностью в 15 человек из района Зибдин.

10 «нусровцев» и 12 «игиловцев» убиты в боестолкновении между этими группировками

В целом же подразделения правительственных войск в Восточной Гуте продолжают прочно удерживать занимаемые рубежи, совершенствуют инженерное оборудование позиций и всегда готовы к отражению нападения «непримирившихся».

Между тем, террористы продолжают междоусобицы. По меньшей мере 10 «нусровцев» и 12 «игиловцев» убито в результате боестолкновения между этими двумя группировками в районе Джаруд Джараджир в Каламуне.

Позывной «Тимур»

LiteForex INT
x-true.info
29 Мар, 2016 в 01:58
138
0