Никто особо не задумывался над тем, куда же исчезают символы «советской эпохи» после их снова.

Озадачились данным вопросом журналисты 17 канала, представившие впоследствии на всеобщее обозрение довольно интересный сюжет в передаче «Разведка».

По задумке «декоммунизационной» политики снесенные памятники должны были быть собраны в одном месте, где планировалось открытие Музея тоталитаризма при аэропорте Киев в Жулянах.

Как выяснили журналисты, до 21 мая в самом сердце столицы было снесено более десятка памятников Ленину, однако до места планируемого музея они так и не были доставлены.

Пытаясь найти «след» исчезнувшего вождя, акулам пера пришлось опросить немало чиновников, однако ожидаемого эффекта это не принесло. Все как один разводят руками, мол, я не я и хата не моя.

Единственным человеком, пролившим луч света в темном царстве, оказался Виктор Чуба, замдиректора Музея авиации, где временно размещен Музей тоталитаризма. Он заявил, что «вождя» очень хорошо берут за границей.

В поисках ответа на такой волнующий вопрос, где же искать Ленина, журналисты отправились в мэрию. Однако неожиданно градоначальник Виталий Кличко оказался в отпуске, и кроме него, никто не за что не отвечает.

В одну секунду как депутаты Киевсовета, так и другие чиновники стали невероятно занятыми людьми. Аналогично повел себя и Владислав Михайленко, член комиссии по вопросам градостроительства, который не смог дать комментарий программе, сославшись на занятость.

Как видим, под видом пресловутой «декоммунизации», у вождя «выросли» ноги и он сбежал за границу, пополнив частные коллекции миллионеров.

x-true.info
25 Июл, 2016 в 18:00
332
0