73-летний украинский пенсионер Иван Бондарчук изменил Родине — именно по такой статье ему были предъявлены обвинения. В настоящий момент он находится в больнице – сердце старика едва справляется с нагрузками с той поры, как в его квартире провели обыски, по итогам которых были обнаружены георгиевские ленточки и другие страшные доказательства – Бондарчуку грозит 15 лет заключения.

9 мая этого года Иван Бондарчук провёл в Виннице акцию «Бессмертный Полк» (тоже мне страшное преступление). Городская мэрия намеревалась запретить мероприятие, но суд оказался на стороне организатора, правда, название акции изменили на «Никто не забыт, ничто не забыто», дабы не раздражать фашиствующих. Последние в свою очередь в стороне не остались – с подачи всё той же мэрии, по тем же маршрутам, где несли портреты дедов участники «Полка» прошли и националисты, что, впрочем, не помешало акции состояться.

А уже на 17 мая Бондарчуком была запланирована другая акция – протест против антиукраинской политики президента Порошенко, однако, не сумев собрать достаточного числа участников, провести её Бондарчук не смог. Ожидать плотной очереди желающих принять участие в акции и не следовало, всем известно, что бывает на Украине за попытки протестовать против власти, тем не менее, уже на следующий день в квартире организатора прошёл вышеупомянутый обыск. Сам Бондарчук отправился бы в камеру, если бы ему не стало плохо, впрочем, СБУшники в настоящий момент пасут его и в больнице.

Для Порошенко принятые по части Бондарчука меры – это, прежде всего, сведение личных счетов. Дело в том, что 73-летний Иван Бондарчук вместе с отцом нынешнего украинского президента вместе состояли в депутатском корпусе Винницкого областного совета – они приходились друг другу коллегами и были хорошо знакомы. Кстати, мэром Винницы в ту пору работал Владимир Гройсман, нынешний премьер-министр Украины.

Если бы акция состоялась, для Порошенко она стала бы ударом под дых. Именно здесь, в Винницкой области он и сколотил себе неприлично большой капитал, ещё до того, как получил прозвище шоколадного короля. Теперь понятно, что способствовало скорому появлению будущего украинского олигарха – отец в депутатском корпусе, Гройсман во главе мэрии и недюжинный интерес разбогатеть ещё больше.

И своих целей Порошенко достиг, не только став одним из самых богатых людей Украины, но и закрепив свою власть, заняв высший пост в стране, которую, впрочем, без колебаний передал под внешнее управление, так что заниматься бизнесом времени хватает. Это первый такой бизнесмен-президент не только в истории Украины, но и в мировой практике, который даже успевает контролировать СМИ, для чего и имеет также собственный «5 канал».

А вот по части подавления инакомыслия Пётр Алексеевич рук не марает, тут уже работает СБУ и с такими, как Иван Бондарчук у них разговор короткий, тем более, что пенсионер осмелился протестовать, скажем так, в вотчине украинского президента. Сам Бондарчук представляется в свете этой истории достаточно мотивированным, чтобы принять те решения, к которым он по итогу и пришёл, ведь имея практику личного общения с семьёй Порошенко и его ручным пуделем Гройсманом, объективное представление об их деятельности, их ценностях, как в жизни, так и в политике, получить проще. И эти ценности (если это слово вообще может быть приемлемо в данном случае), мягко говоря, не разделяют жители Украины, большинство из которых, правда, предпочитают молчать – боятся. И не удивительно, ведь киевские власти готовы упрятать за решётку даже старых знакомых, таких как 73-летний Бондарчук.

x-true.info
23 Май, 2017 в 20:48
158
0