Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон по прибытии на саммит НАТО в Варшаве (Польша) заявил, что власти Великобритании намерены увеличить численность воинского контингента в Афганистане до 500 человек, направив туда около 50 военнослужащих.

По словам Кэмерона, необходимо продолжить сотрудничество с афганскими службами безопасности, чтобы избавить страну от террористов. Он заверил, что после выхода из Евросоюза Британия по-прежнему будет играть ведущую роль на мировой арене.

Британские дипломаты на саммите отметили, что военнослужащие Соединенного Королевства не будут принимать участие в боевых операциях против боевиков радикального движения «Талибан»*, а будут обучать афганских солдат в рамках миссии «Решительная поддержка», чтобы оказать поддержку своему союзнику по НАТО — Соединенным Штатам Америки.

Сообщается, что американские власти до начала 2017 года сохранят на территории Афганистана более восьми тысяч своих военнослужащих. Британское правительство намерено ежегодно выделять около 90 миллионов долларов для поддержки афганских сил безопасности.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

inforeactor.ru
09 Июл, 2016 в 03:54
297
0