Официальный представитель МИД ДНР в Координационной «минской» группе Наталья Никонорова сообщает об очередном требовании украинских властей для проведения местных выборов в Донбассе. Эти требования касаются возобновления вещания украинских телеканалов на всей территории «особых районов Донецкой и Луганской областей» (так в Киеве именуют ДНР и ЛНР). РИА Новости приводит заявление Натальи Никоноровой:

Украинская сторона иногда делает попытки разговаривать с нами языком ультиматумов, что крайне неприемлемо в любом переговорном процессе. Например, одно из требований для проведения выборов – полное возобновление вещания украинских телеканалов, в том числе и тех, которые открыто призывали к насилию против нашего народа. И это одно из тех условий, с которым мы согласиться не можем.

Возобновить вещание своих телеканалов в ДНР и ЛНР, заявляя об ущемления свободы слова, требует украинская власть, которая запретила вещание российских телеканалов и, мало того, продолжает препятствовать ведению журналистской деятельности корреспондентов любых СМИ, которые излагают позицию, отличную от позиции официального Киева. В этой связи Киеву перед тем, как чего-то требовать от Донецка и Луганска, стоило бы прекратить ущемление свободы слова на подконтрольной себе территории.

На фоне нагнетания ситуации вокруг местных выборов в ДНР и ЛНР Киев продолжает стягивать военную технику и личный состав ВСУ и Нацгвардии к линии соприкосновения. Донецкое агентство новостей, ссылаясь на главу ДНР Александра Захарченко, сообщает о том, что Киев концентрирует силы на трёх направлениях.

Александр Захарченко:

Направления те же — это район Горловки, юг и сам Донецк: от Ясиноватой и заканчивая Красногоровкой и Марьинкой. Это три направления, на которых идёт большая концентрация вооружённых сил, техники и личного состава

.

topwar.ru
25 Апр, 2016 в 14:00
114
0