Издание «Горловка сегодня» приводит сообщение о том, что представители вооружённых сил Донецкой народной республики сбили беспилотник, который использовался украинской стороной для корректировки огня по окраинам города. Отмечается, что беспилотник был сбит 7 июня, после чего обстрелы артиллерией ВСУ стали активнее, но при этом имели полностью беспорядочный характер.

Интенсивнее стали обстрелы в ночь на четверг 9 июня со стороны украинских позиций и по Донецку и Макеевке. Информационные ресурсы Донецкой народной республики сообщают о том, что огонь по пригородам столицы ДНР и города Макеевки вёлся из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела тяжёлое ранение получила местная жительница.

Из заметки главы Киевского и Куйбышевского районов Донецка Ивана Приходько, опубликованной им в Фейсбуке:

Альпинистов, 17 (улица Куйбышевского района города Донецк – прим. «ВО») — прямое попадание, подойти пока не можем, обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома. Новороссийская, 17 (Киевский район на севере) — прямое попадание, пятый этаж. Гарибальди, 32 (Куйбышевский район) — прямое в частный дом. По пострадавшим уточняем.

Отмечается, что в результате обстрелов со стороны ВСУ, вспыхнуло пламя пожаров в нескольких кварталах Макеевки и Донецка. Отключено электроснабжение на пострадавших от обстрелов территориях – оборваны линии электропередач.

На этом фоне в Киеве продолжают упорно говорить о том, что «соблюдают Минские соглашения».

topwar.ru
09 Июн, 2016 в 08:00
258
0