Киев не допускает возможности участия россиян в полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, передаёт РИА Новости заявление главы украинского МИД Павла Климкина.

Ранее пресс-служба Порошенко сообщила, что «участники телефонных переговоров «нормандского формата » (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу».

В свою очередь российский МИД разъяснил, что главы «нормандской четвёрки» не обсуждают создание полицейской миссии, речь идёт о вооружении личным оружием лишь части наблюдателей ОБСЕ, задействованных в Донбассе. Вопрос ещё не решён, и при его рассмотрении будет учитываться мнение самопровозглашённых республик.

«По представительству стран (в миссии). Ну, конечно, у нас в ОБСЕ решения принимаются, к сожалению, консенсусом. Нам необходимо учитывать позиции всех стран. Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно, представить, что российские вооруженные представители были на территории Украины – это полная абстракция»,

сказал Климкин в эфире канала ICTV.

По его мнению, «в миссии должны участвовать страны, которые выразили такую готовность». При этом Климкин не уточнил, о каких странах он ведёт речь.

При этом он отметил, что «Украина имеет общую позицию по организации вооруженной миссии в Донбассе с Германией и Францией».

topwar.ru
07 Июн, 2016 в 13:00
343
0