В субботу, 9 сентября граждане КНДР будут отмечать годовщину основания своей страны, что, несомненно, будет ознаменовано как минимум одним ракетным тестом.

По данным разведки Южной Кореи менее чем через сутки после ядерных испытаний 3-го сентября военные КНДР переместили на Западное побережье одну из баллистических ракет.

Согласно первым тревожным оценкам КНДР начала подготовку запуска ракеты в сторону острова Гуам, как ранее Пхеньян и обещал.

Теперь, основываясь на новых, более подробных данных, южнокорейские разведчики думают о так называемом “полном ракетном тесте”. То есть ракета должна будет пролететь на максимальную дальность и, возможно, упасть с РЕАЛЬНОЙ боевой полезной нагрузкой.

Подобное было в 1966 году. Тогда США публично усомнились в возможности Китая построить полноценную МБР, которая не только пролетит на нужное расстояние, но её боеголовка не разрушится при обратном входе в плотные слои атмосферы (последний факт представляет собой серьезную техническую проблему). Тогда Китай и запустил свою только что построенную ракету – с ядерной полезной нагрузкой.

Видимо по этому пути пойдет и Северная Корея, поскольку в её технологических возможностях все постоянно выражают сомнения.

Сегодня трудно предсказать последствия подобного шага. Даже если ракета упадет в Океан, не уничтожив при этом ни один находящийся в районе взрыва корабль – само ядерное испытание может вызвать серьезную экологическую катастрофу. И это в случае, если всё пройдет гладко и ракета упадет куда надо.

На сегодня нет никаких данных о том, что в головной части ракеты будет равная по массе металлическая болванка. Скорее будет наоборот. Весь мир следит за развитием событий.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
08 Сен, 2017 в 04:00
73
0