Первый зампред комитета Госдумы по культуре также подчеркнул, что не стал бы отправлять исполнителя от нашей страны, если конкурс всё-таки пройдёт в Киеве.

России не нужно соглашаться на перенос музыкального конкурсе «Евровидение-2017» в Москву, заявил Лайфу народный артист России, первый зампред парламентского комитета по культуре Иосиф Кобзон.

— Не нужно, пусть сначала полюбят Россию, а потом Россия будет устраивать Олимпийские игры, «Евровидение» и прочее. Украина выиграла — пускай и проведёт вместе с Америкой. Это политические игрища, а не честные соревнования творческих работников, поэтому подставлять снова Россию русофобам я бы не стал. У Украины хорошие шефы американские — вот пусть и помогут. Зачем сбрасывать на Россию, при том что времени не так много осталось? Я бы не стал, никому не рекомендовал бы, — подчеркнул он.

Также Иосиф Кобзон считает, что если конкурс в 2017 году всё же будет проходить в Киеве, то России не следует принимать в нём участие.

— Я бы никого из наших исполнителей не стал бы отправлять, не стал бы подставлять наших исполнителей. Я бы проигнорировал. Это коммерческо-политический конкурс, а не честное творческое соревнование, — заключил он.

4 декабря в западных СМИ появилась информация, что оргкомитет «Евровидения» ведёт переговоры о возможном переносе конкурса в 2017 году из Киева в Москву. Поиск нового места для проведения музыкального конкурса связан с тем, что Украина не предоставила оргкомитету финансовых гарантий. По оценкам экспертов, проведение «Евровидения» обойдётся в 25 млн евро. Эта сумма сейчас неподъёмна для украинского бюджета.

x-true.info
04 Дек, 2016 в 13:03
200
0