Угрозы Киева арестовать командующего Черноморским флотом России Александра Витко не имеют никаких оснований в принципе, мало того, адмирал никогда не присягал Украине, и даже потому для нее не подсуден. Об этом заявил основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, главный идеолог воссоединения полуострова с РФ.

«Командующий Черноморским флотом не мог совершать никаких государственных и военных преступлений, потому что защищал Севастополь – город, который никогда не передавался Украине. В 1948 году Севастополь был выведен в отдельную административную-территориальную единицу, и как город республиканского подчинения РСФСР напрямую подчинялся Москве — как военно-морская база. Черноморский флот РФ никогда не выводился из Севастополя и всегда подчинялся руководству России (Не Украины!!!). Российский федеральный статус Севастополя был подтверждён Верховным Советом России Постановлением от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя».

Возникает вопрос: причём здесь Украина, а, тем более, «преступления против Украины» на территории российской военной базы???

Юрисдикция Главной военной прокуратуры Украины не может распространяться на то, что Украине никогда не принадлежало на законных основаниях.

Считаю, что Александр Витко честно выполнял свой офицерский долг и остался до конца верен присяге, защищая город Русской Славы, его жителей и их волеизъявление, состоящее в желании воссоединиться с Родиной. Украине он не присягал и для неё не подсуден!» — пояснил Подъячий.

x-true.info
28 Апр, 2016 в 18:07
352
0