Чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях, следует обратить внимание на исторические корни арабо-израильского конфликта.

Ведь Израиль как государство возникло в результате политических игр супердержав после второй мировой войны. Причем арабы и простые евреи ничего по сути не решали, а являлись просто пешками на политической арене.
Главными активистами, которые начали лоббировать идею создания еврейского государства, считаются еврейские финансисты. Которые благополучно проживали в крупнейших странах мира.
Одной из идей создания государство Израиля считается попытка обеспечить контроль за деньгами, которые евреи зарабатывали по всему миру, создав своего рода банк из целого государства.
Но сами архитекторы еврейского государства в Израиле жить не захотели, выбрав для себя размеренную жизнь в США, Великобритании, Франции и т.д. А право умирать в бесконечных войнах с арабами они отдали простым евреям.
По другой версии идея принадлежит лидерам европейских стран и США, которые созданием Израиля хотели вбить так называемый «клин» между мусульманскими странами. Этот «клин» в результате отделил Египет от Саудовской Аравии и Ирана, тем самым лишив их возможности объединиться против своего недоброжелателя — Запада.
После создания новому государству нужно было завоевать авторитет, а легче всего это сделать с помощью региональных конфликтов. Заручившись поддержкой Запада и став проводником их идей на Ближнем Востоке, Израиль получил всестороннюю помощь. Что стало не иссекаемым источником дохода для страны.

По всей видимости изначально Израиль создавался как страна с постоянно тлеющим межнациональным конфликтом. Таким себе спасательным кругом Белого дома на Ближнем Востоке.

По мнению многих аналитиков после событий «арабской весны» США потеряли многие позиции в регионе. Затем последовало поражение в Сирии, где американцы уступили место «Короля» региона Ирану, России, Турции, которые создали свою ось Тегеран-Москва-Анкара и предстали главной силой на Ближнем Востоке на данный момент.
Для возврата позиций США срочно был нужен новый конфликт и конфликт не в перспективе, а здесь и сейчас. Чтобы и с террористами и возможностью ввода своего контингента в зону конфликта. Видимо поэтому вспомнили о палестино-израильском конфликте. Который разожгли с новой силой с помощью заявления американского президента о признании Иерусалима столицей Израиля.
Палестина из-за своих внутренних проблем и разрозненности своих политических элит раньше не могла оказать достойного сопротивления Израилю, но сейчас палестинцам отступать не куда, а самый опасный зверь, это зверь, который загнан в угол. Теперь палестинцы обречены потерять свою землю и будут за нее грызть врага зубами.
 
Самое страшное что США разожгли этот конфликт не в результате каких-то политических игр, а открыто спровоцировав оба народа на взаимное истребление. Тем самым в очередной раз доказав, что ради своего благополучия Вашингтон готов истреблять целые народы.

Автор: Aaron Valtzmann

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
11 Дек, 2017 в 13:44
167
0